[Jobseeker] Setelah lulus kuliah ngapain?


Hai fellas..!!
Setelah menghilang beberapa bulan karena mengurus skripsweet, akhirnya aku lulus dan mendapat gelar S1 ku. Gimana perasaanya setelah lulus kuliah? Senang pastinya, tapi bingung juga. Senang karena sudah menyelesaikan pendidikan, tapi bingung karena sekarang gaada tujuan ?? Maksudnya gini. Dulu waktu kuliah tujuanku adalah bisa lulus dengan cepat, setelah tercapai now what ? Kerja. Tapi prosesnya itu yang kita gak tahu berapa lama. Daftar kerja sana-sini, nunggu panggilan dari perusahaan, dari perusahaan mana gak tahu. Semacam menunggu yang tidak pasti :')

[Tips] Althea Diblokir, Dimana Beli Kosmetik Korea yang Trusted ??


Hai fellas..!!
Bagi kita yang sering belanja di Althea sebelumnya pasti tahu kalau sekarang Althea tidak lagi melayani pengiriman ke Indonesia. Hal tersebut membuat orang bertanya-tanya bahkan di kolom komentar postingan ku sebelumnya [Althea Indonesia]. Jujur aku bingung gimana jawabnya karena aku sudah tidak belanja lagi disana sejak ada red line bea cukai. Lalu ada beberapa pembaca yang DM aku di instagram "kak, dimana online shop jual kosmetik Korea yang trusted?".


Comparison of Aloe Vera Gel : The Saem vs Nature Republic


Hai fellas..!!
Aloe vera gel. Pasti semua udah pernah denger ya. Secara ini produk nge-hits banget di tahun 2017, bahkan sampai sekarang. Kali ini aku mau membandingkan dua merk aloe vera gel yaitu Nature Republic dan The Saem. Ada bedanya gak sih? Ada. Bagusan mana? Hmmm. Kuy dibaca.

[Review] The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion

Hi fellas..!! First of all I want to say Merry Christmas to you all :)
Setelah sekian lama absen, kali ini aku mau review lagi salah satu pelembab seperti yang bisa dilihat di foto thumbnail. Yap, The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion atau Tea Tree Skin Clearing Lotion. Kok ada 2 produk? Kok kemasannya beda? Kok namanya beda? Yuk langsung dibaca review lengkapnya..

Buat paspor di Semarang


Hai fellas..!!
Kali ini aku mau share sesuatu yang nggak beauty related. Yup seperti yang bisa dibaca diatas, aku bakal share cara buat paspor. Kebetulan minggu lalu aku baru buat paspor dan ternyata gampang loh !


[Review] Innisfree Perfect UV Sunblock for Oily Skin


Hai fellas..!! ^^
Pastinya udah pada tau kan kalau kita wajib melindungi kulit wajah kita dari sinar matahari? Sinar matahari mengandung sinar UV yang gak bagus buat kulit kita. Jadi kita butuh perlindungan dengan pakai sunblock / sunscreen. Nahh kali ini aku mau bahas Innisfree Perfect UV Protection Cream Long Lasting for Oily Skin SPF 50+ PA+++ . Panjang banget namanya._.v


Cara Transfer Antar Bank Gratis Biaya Admin


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau share gimana caranya menghindari biaya admin saat transfer antar bank (misal dari BCA ke BRI / dari Mandiri ke Maybank / etc). Sebagai mahasiswi ekonomi yang baik, aku menganut prinsip ekonomi yaitu "dengan pengorbanan sekecil-kecilnya mendapat hasil sebesar-besarnya." Nyambung gak sih (?) Intinya aku ga rela aja kena biaya admin. HAHAHA. Walaupun cuma 6.500 rupiah per transaksi, tapi kalau berulang kali transfer kan terasa juga di saldo ATM kita :p