[Althea Indonesia] Belanja Lewat Aplikasi Althea

Wednesday, December 21, 2016 162 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Another 'Althea Series' nih ! Semoga ga bosen yak. Hahaha. Buat Althea Lovers pasti tau kan kalau website nya Althea belakangan ini di blokir dan ga bisa dibuka. Jadi ga bisa belanja deh :(
Nah kali ini aku mau kasih kabar baik buat kita semua wkwkw. Sekarang kita bisa belanja lagi di Althea, via Aplikasi di hp ! :D
Apalagi ada kupon diskon IDR 100.000. Siapa yg tahan hahaha. Dan pastinya aku langsung belanja dong ;)

[Althea Indonesia] Pengiriman via RINCOS, Bea Cukai

Sunday, December 04, 2016 275 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau lanjutin 'Althea Series' ku hahaha. Berdasarkan pengalamanku sebelumnya, Althea melakukan pengiriman dengan 2 ekspedisi yaitu E-Cargo dan SRE. Tapi dari yang aku denger dan baca belakangan pengiriman SRE tidak dipakai lagi karena banyak yang bermasalah di bea cukai (cmiiw). Untuk pengalaman pengiriman via E-Cargo dan SRE bisa dibaca disini yaa.


[Review] Heroine Make Mascara Long and Curl Super Waterproof

Saturday, November 05, 2016 2 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku bakal review salah satu mascara dari brand Jepang yaitu Kiss Me by Isehan. Pertama kali aku tahu mascara ini waktu nonton video youtube nya Nanda Arsyinta, mascara ini jadi salah satu mascara favoritnya dia. Katanya mascara ini bisa bikin bulu mata jadi panjang dan nahan lentiknya sampe seharian loh !

[Review] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Friday, September 30, 2016 8 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Udah lama banget sejak terakhir kali ngepost.. Memang belakangan ini lagi sok sibuk hahaha. Yaudah gausah basa-basi langsung aja aku mau review masker yang ada di Korean Skincare Haul aku bulan April lalu. Jadi udah sekitar 5 bulan aku pake, dan sudah saatnya untuk mereview produk ini (walaupun agak kelamaan) :D

Free Printable Calendar / Planner part 2

Friday, August 26, 2016 0 Comments A+ a-


Sharing is caring ! 
Download disini.

[Credit to lollyjane.com ]

Free Printable Calendar / Planner part 1

Friday, August 26, 2016 0 Comments A+ a-


Sharing is caring ! 
Download disini.

[Credit to www.shortstopdesigns.com ]

[Review] Holika Holika Pig Nose Clear Blackhead 3 Step Kit

Wednesday, July 27, 2016 0 Comments A+ a-


Hai Fellas..!! ^^
Seperti yang udah pernah aku bilang sebelumnya, aku punya masalah dengan komedo a.k.a blackhead. Aku udah coba banyak cara buat ngilangin, tapi ujung-ujungnya muncul lagi. Hiks. Beruntunglah kalian yang ga punya masalah dengan komedo :')
Nahhh di post kali ini aku bakalan review semacam pore pack dari Holika Holika yang pernah aku mention disini.

[Review] Etude House Wonder Pore Freshner

Friday, July 22, 2016 2 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau review salah satu produk yang pengen banget aku coba karena dikhususkan buat pori-pori dan review nya bagus. Yup, Etude House Wonder Pore Freshner ini udah pernah aku sebutin disini. Aku udah coba produk ini kurang lebih 3 bulan dan aku bakal bahas gimana produk ini, is it good or not ?

Cara Menggunakan Bitmoji di Snapchat

Wednesday, July 20, 2016 11 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Pagi ini di hari libur pertamaku wkwkw aku lihat snapchatnya Dorippu. Dan lucu banget bisa ada sticker dirinya sendiri.

Terus aku cari tau gimana caranya, dan disini aku mau share ke kalian. Langsung aja ya :

[Althea Indonesia] Unboxing, Pengiriman via E-cargo dan SRE

Thursday, June 30, 2016 55 Comments A+ a-



Hai fellas..!! ^^
Maaf banget part 3 ini postingnya lamaaaa ya. Belakangan ini kuliahku lagi sibuk-sibuknya. UTS, tugas, proposal, banyak lah pokoknya :(
Dan waktu kemarin mamiku juga titip beli serum di Althea juga. Jadi aku pikir sekalian aja postingnya. Karena aku juga beli 1 item lagi. Hehe

[Althea Indonesia] Pembayaran via ATM Bersama

Saturday, May 14, 2016 45 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Berdasarkan hasil googling-an ku masih banyak yang bingung gimana cara bayar di Althea. Dan pada nyaranin untuk pakai cara pembayaran Alfamart via Doku, karena kita tinggal ke Alfamart, bayar dan kita tinggal tunggu paket kita dikirim. Awalnya aku mau pakai cara pembayaran itu juga, tapi aku mikir "gaada cara yang lebih gampang?" WKWKWK. Soalnya aku mager kalau harus ke Alfamart. Terus aku googling lagi, ternyata kita bisa bayar lewat ATM Bersama. Dan aku pakailah cara itu. Nah di post ini aku bakal share gimana caranya hehe.

[Althea Indonesia] Invalid Payment Request? Poin hilang?

Monday, May 09, 2016 13 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Sejak bulan lalu lagi booming banget si Althea ini. Ada yang gatau Althea itu apa? Althea adalah website yang ngejual beauty product dari Korea. Ada makeup, skincare, dll. Harganya yang lebih murah dari online shop kebanyakan, ditambah promo free ongkir + potongan Rp 100.000 ?! SIAPA SIH YANG GA TERGODA ?? WKWKW. Kalian bisa cek sendiri di website id.althea.kr.

[DIY] Galaxy in a Bottle Bahasa Indonesia

Saturday, May 07, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau share tutorial membuat Galaxy in a bottle. Jadi sejak beberapa minggu lalu, mami suruh aku bikin apalah dari botol kaca bekas. Karena di rumah ada banyak wkwkw. Awalnya aku ga kepikiran mau buat apa. Sampai satu hari aku lagi nonton youtube, dan salah satu rekomendasi videonya adalah galaxy in a jar.  Terus aku tonton deh, ternyata caranya gampang loh. Dan munculah ide untuk membuat galaxy in a bottle. So, let's move on to the tutorial !

Hair Care Routine

Saturday, April 16, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Di post ini aku bakal share produk apa aja yang aku pake buat perawatan rambutku. Sedikit cerita, dulu rambutku itu bercabang parah, alasannya kenapa dibaca disini. Tapi setelah aku pakai produk-produk ini, rambutku jadi lebih sehat dan ga bercabang lagi. Mau tau apa aja produk yang aku pake? Keep scrolling yaa..

My Hair Story

Friday, April 15, 2016 0 Comments A+ a-


Haii fellas..!! ^^
Kali ini aku mau ceritain tentang rambut aku, dan di post setelah ini aku bakal ceitain hair care routine aku. Disini Aku bakal ceritain background dan perjalanan (?) rambut aku, tentang setrongnya rambut aku wkwkwk. 


Korean Skincare Haul April 2016

Friday, April 08, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! Back again with me ^^
Kali ini aku mau share skincare haul aku dari berbagai macam brand Korea. Ada Etude House, Innisfree, Nature Republic dan Secret Key. Disini aku akan bahas secara keseluruhan, tapi nantinya aku bakal bikin review masing-masing produk setelah beberapa bulan pemakaian. Ditunggu yaa..

[Review] Etude House Dear Darling Tint

Saturday, March 19, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^

This is my very first review. Yay. Kali ini aku akan bahas liptint dari Etude House - Dear Darling Tint. Pasti banyak yang tau kan? Review nya juga bertebaran dimana mana hahaha. Karena itu, aku gaakan bertele-tele, langsung to the point aja ya...

Berikut ini penampakan yang lebih jelasnya :


Get to know me

Sunday, March 13, 2016 0 Comments A+ a-

Hai fellas..!! Welcome to my blog ^^
Di blog ini (rencananya) aku bakal tulis banyak hal, misalnya review, tutorial, tips, atau bahkan curhat (?) pokoknya gado-gado lah wkwkw. Ide pembuatan blog ini berawal dari setiap kali aku mau beli satu barang, aku bakal cari dulu review barang itu di google dan aku sangat terbantu. Nah kenapa aku gak bikin hal yang sama? Kan bisa membantu orang lain juga yang mungkin sama kayak aku hehe. Yaa kira-kira gitu lah ya...