[Review] Etude House Dear Darling Tint

Saturday, March 19, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^

This is my very first review. Yay. Kali ini aku akan bahas liptint dari Etude House - Dear Darling Tint. Pasti banyak yang tau kan? Review nya juga bertebaran dimana mana hahaha. Karena itu, aku gaakan bertele-tele, langsung to the point aja ya...

Berikut ini penampakan yang lebih jelasnya :


02 - Real Red

Packaging liptint ini simple, terbuat dari plastik bening jadi memudahkan kita untuk melihat isinya apakah masih banyak / tinggal sedikit. Tutupnya berwarna pink, menambah kesan cantik liptint ini. Yaa etude house kan terkenal dengan packagingnya yang cantik, jadi suka liatnya hehe. Ada satu nilai plus lagi. Packaging liptint ini slim, jadi ga bakal menuh-menuhin tempat.


Aplikator

Untuk harganya sendiri aku beli secara online di instagram seharga Rp 50.000. Jujur aku lupa nama online shopnya karena aku selalu ganti ganti online shop wkwkw. Tapi banyak kok yang jual, kalian bisa cari di instagram dengan #deardarlingtint / #jualdeardarlingtint / #deardarlingtintmurah . Harga bisa berbeda-beda. Ada yang lebih murah ada yang lebih mahal tergantung online shopnya. Kalau mau dapet yang murah juga bisa, asalkan pinter carinya B-)

Tapi jangan termakan dengan harga yang sangat murah. Bisa jadi itu produk palsu loh. Setau aku kisaran harga liptint ini sekitar 50 ribuan di online shop (kalau di counter PASTI jauh lebih mahal).


Swatch di tangan

Liptint ini teksturnya gel. Jadi ga terlalu cair kayak air. Warnanya sendiri aku suka ya. Warnanya merah seger gitu bisa bikin wajah jadi lebih fresh. Staying powernya sendiri menurutku oke. Asalkan ga makan berat dan pakenya berlayer-layer atau tumpuk-tumpuk. Soalnya aku pernah pakai 1 layer dan gampang sekali hilang.

Liptint ini ga bikin bibir kering kok. Ga kayak Etude House - fresh cherry tint yang bikin bibirku kering parah. Dan ga cuma aku doang yang gitu, temenku juga bilang hal yang sama. Mungkin aku bakal bikin reviewnya nanti hehe.

Nahh kesimpulannya aku suka sama liptint ini ! Satu hal yang aku ga suka, liptint ini gampang hilang kalau dipakai cuma tipis-tipis aja. Padahal warnanya bagus..

Jadi Etude House Dear Darling Tint ini aku beri nilai

9.5 / 10
Yayyyy ^^

Repurchase ? Absolutely yes ! ♥


Semoga review ini bisa membantu. See you on my next post ! ^^