Hair Care Routine

Saturday, April 16, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Di post ini aku bakal share produk apa aja yang aku pake buat perawatan rambutku. Sedikit cerita, dulu rambutku itu bercabang parah, alasannya kenapa dibaca disini. Tapi setelah aku pakai produk-produk ini, rambutku jadi lebih sehat dan ga bercabang lagi. Mau tau apa aja produk yang aku pake? Keep scrolling yaa..



1. Shampoo
Menurutku semua shampoo fungsinya sama aja, buat bersihin rambut. Jadi gaada produk spesifik sih kalau untuk shampoo. Aku ngikut orang di rumah aja. Tapi untuk sekarang aku pakai Clear Women Complete Soft Care yang warna pink. Aku keramas 1-2 hari sekali. Tipe rambutku itu gampang berminyak jadi aku harus sering-sering keramas.
Produk ini bisa ditemuin dimana aja. Dari mall sampai pasar pasti ada. Harganya juga murah.

2. Conditioner
Produk yang aku pake yaitu Schwarzkopf Extra Care Q10 Recharge Conditioner. Aku pakai conditioner setelah keramas. Hampir sama kayak shampoo, sebenernya aku ga masalah mau pake conditioner apa aja wkwkw. Produk ini biasanya aku beli di Giant. Tapi belakangan ini gatau kenapa agak susah dicari, bahkan gaada. Udah cari di Guardian juga gaada. Jadi mungkin bakal beli conditioner lain, let's see.

3. Hair Vitamin
Produk yang aku pake yaitu Ellips Hair Vitamin yang warna pink. Aku pakai produk ini sejujurnya ga setiap hari wkwk. Aku pakai kalau inget aja, tapi termasuk rutin kok. Produk ini gampang banget dipakenya, tinggal dituang ke tangan terus dioleskan ke rambut. Ga perlu dibilas. 
Salah satu alesan kenapa aku pake produk ini adalah karena produk ini gampang banget ditemuin. Di indomaret/alfamart terdekat juga pasti ada. Ga perlu repot-repot cari kesana kemari :p

4. Hair Mask
Produk yang aku pake adalah Ellips Hair Mask yang warna pink juga. Produk ini adalah pasangan dari produk di atas. Aku pake hair mask ini agak jarang, mungkin sebulan sekali. Aku agak males karena harus bilas-bilas wkwkw. Jadi alternatif lain ya ke salon. Produk ini cukup oke menurutku, dan juga praktis karena kita bisa pake sendiri di rumah.

5. Heat Protector
Heat protector ini namanya Tresemme Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray. Produk ini aku pake sebelum catokan, biar rambutnya ga rusak-rusak amat wkwk. Fyi, dulu sebelum nyatok aku gapernah pake heat protector. Bisa dibayangkan seberapa aku merusak rambutku sendiri. Ohya, produk ini baunya enak lohh.
Produk ini cukup mudah ditemuin. Dulu aku beli di Guardian, tapi sekarang di Giant juga sudah ada kok. Harganya sekirat 50-60 ribuan. Worth to buy lah

Okayy, cukup sekian dari aku. Semoga bisa membantu. Thank you for reading and see you on my next post !