Korean Skincare Haul April 2016

Friday, April 08, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! Back again with me ^^
Kali ini aku mau share skincare haul aku dari berbagai macam brand Korea. Ada Etude House, Innisfree, Nature Republic dan Secret Key. Disini aku akan bahas secara keseluruhan, tapi nantinya aku bakal bikin review masing-masing produk setelah beberapa bulan pemakaian. Ditunggu yaa..

Aku mau ceritain dulu nih background kulit wajahku. Wajahku itu tipenya oily-combination skin. Problemnya ya berminyak dan juga pori-pori besar terutama di daerah sekitar hidung. Tapi wajahku sama sekali ga berjerawat. Ya, sama sekali. Padahal aku ga pakai skincare atau obat dokter, cuma cuci muka aja pakai facial foam. Sampai temenku ada yang bilang kulitku itu kulit barokah wkwkw maksudnya ga neko-neko gitu :D

Aku bersyukur sih punya kulit "barokah" ini wkwkw. Tapi aku juga merasa bersalah karena ga merawat sama sekali kulit wajahku. Akhirnya aku googling deh skincare apa yang bagus untuk kulit berminyak. Pertama aku cobain skincare drugstore dulu karena masih coba-coba (nanti aku akan buat listnya di post lain). Dan setelah 2-3 bulan pemakaian aku ngerasa kalau kulit wajahku lebih cerah dan ga kusam. Terus aku jadi sadar kalau skincare itu memang penting.

Setelah pada habis, aku coba googling lagi skincare Korea apa yang bagus. Cari review-review nya. Dan akhirnya aku beli beberapa produk. Ini diaaaaaa produknya :


1 - 2 -3

1. Secret Key - Starting Treatment Essence
Produk ini banyak yang bilang dupe nya SK-II FTE, kemasannya sangat mirip menurutku. Malah ada yang bilang sama persis (?). Apapun itu, yang terpenting adalah isinya. Secret Key mengklaim bahwa produk ini dapat :
  • menenangkan kulit
  • mencerahkan kulit
  • memperbaiki tekstur kulit
  • mempertahankan elastisitas atau kekenyalan kulit
  • melembapkan kulit
Leh uga ya ni produk wkwk. Review-reviewnya pada bilang produk ini bagus. Harganya juga jauh lebih murah dibandingkan SK-II, makanya aku tertarik buat beli hehe. 

2. Etude House - Wonder Pore Freshner (review bisa dibaca disini)
Rangkaian produk Wonder Pore ini memang dikhususkan untuk kulit wajah yang mempunyai masalah pori-pori besar. Pas banget sama aku, jadi aku harus beli ini produk wkwk. Produk ini mengklaim 10 manfaat, yaitu :
  • balance skin's ideal pH level
  • refine skin tones
  • keep the elasticity of pores
  • remove skin surface's dead skin cells
  • cleanse pore insides with cooling effect
  • deep cleanse pores
  • minimize appearance of pores
  • control a large amount of sebum
  • moisturize inside and outside of skin
  • complete smooth glass-like texture
Ada review yang bilang produk ini bagus, ada juga yang engga. Tapi aku tetep pengen nyobain. Terutama karena produk ini dikhususkan untuk masalah pori-pori.

3. Innisfree - Super Volcanic Pore Clay Mask
Produk ini ada 2 macam, Jeju Volcanic Pore Clay Mask dan Super Volcanic Pore Clay Mask. Berdasarkan hasil googling, Super Volcanic lebih cocok untuk kulit kombinasi/berminyak. Jadilah aku beli yang ini. Klaim produk ini adalah 6-in-1 Pore Care: 
  • contract pores
  • controls sebum
  • exfoliate
  • deep cleanse
  • brighten tone
  • cooling 
Lagi-lagi yang bikin aku tertarik beli karena produk ini ditujukan untuk masalah pori-pori. Hampir semua review bilang bagus, semoga beneran bagus di aku deh.

4 -5

4. Nature Republic - Aloe Vera Soothing Gel
Produk ini mengklaim punya banyak manfaat dan bisa dipakai dari ujung kepala sampai ujung kaki wkwkw. Produk ini bisa digunakan untuk :
  • moisturizing cream or mask pack
  • base make-up
  • after shave cream
  • hair treatment
  • relax eyes
  • nail essence
  • body care
  • mask pack for relaxing sunburns
Another leh uga product ! Sebenernya aku beli ini untuk pelembab wajah, karena teksturnya gel jadi lebih "bersahabat" dengan wajah berminyak. Tapi karena manfaatnya banyak, bakal aku coba juga selain dijadiin pelembab wajah :p

5. Innisfree - The Green Tea Seed Serum
Produk ini sih katanya salah satu best seller dari Innisfree. Pastinya produk ini bagus dong. Klaim produk ini :
A moisturizing serum with organic Jeju green tea and green tea seeds that hydrate your skin from deep within! 
Sebenernya untuk jenis kulit kombinasi ada line nya sendiri, yaitu The green tea balancing line. Tapi karena ini produk best seller, jadi aku tertarik buat beli wkwkw 

Well, segini dulu ya.. Mari kita lihat hasilnya beberapa bulan ke depan. See you on my next post !