[Althea Indonesia] Invalid Payment Request? Poin hilang?

Monday, May 09, 2016 13 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Sejak bulan lalu lagi booming banget si Althea ini. Ada yang gatau Althea itu apa? Althea adalah website yang ngejual beauty product dari Korea. Ada makeup, skincare, dll. Harganya yang lebih murah dari online shop kebanyakan, ditambah promo free ongkir + potongan Rp 100.000 ?! SIAPA SIH YANG GA TERGODA ?? WKWKW. Kalian bisa cek sendiri di website id.althea.kr.

Aku sendiri langsung ngebet beli. Gerak cepat buka websitenya dan langsung ngiler pilih-pilih beberapa produk. Cara belanjanya sama kayak di website lain. Kalian tinggal buat account, pilih product apa aja, dan checkout. Setelah checkout order, halaman akan dialihkan ke ADYEN seperti ini:


Tapiii, setelah aku klik lanjutkan, ERROR guys. Tulisannya "invalid payment request". Jadi pesananku tadi ga keinput di sistem. Statusnya jadi "tertunda".


Dan sedihnya lagi setelah aku cek poinku, ternyata sudah habis...


Terus aku sedih dong. Aku udah coba lagi dan hasilnya sama aja, aku buat account baru juga sama. Pasti muncul "invalid payment request". Nah terus aku coba email customer care Althea di help@althea.kr. Aku tanya apa pesananku udah terdaftar dan poinku bisa balik? Dan beberapa jam kemudian aku dapet balesan


Poinku kembali lagi. Yeayy. Jadi buat kalian yang poinnya hilang, poin kalian bisa balik lagi kok. Kalian email aja ke customer care Althea (help@althea.kr) untuk minta tolong cancel order supaya poin Rp 100.000 kalian balik. Contoh isi emailnya "tolong batalkan pesanan nomor #400010433. Terimakasih" dan email kalian bakal dibalas paling lama 2 hari.

Nah aku coba order lagi kan. Tapi hasilnya tetap sama aja : invalid payment request. Terus aku coba email lagi ke customer care Althea. Kira-kira seperti ini 


Ya memang aku tulis alamatku terlalu lengkap sih, jadi memang panjang banget wkwkw. Terus aku coba ganti alamatku jadi lebih singkat. Dan ternyata aku bisa checkout order ! I'M SO HAPPY ! Hahaha XD

Jadi buat kalian yang invalid payment request terus, bisa jadi masalahnya sama kayak aku "alamatnya kepanjangan" wkwkw. Kalian bisa mempersingkat alamat. Misalnya : Kelurahan disingkat jadi Kel. dan Kecamatan disingkat jadi Kec. Kalau masih error juga, kalian bisa email ke customer care Althea.

Overall aku suka banget sama Althea ini. Dan pelayannya patut diacungi jempol. Mereka mau balesin email dari aku yang banyak tanya ini wkwkw. Great job Althea ^^

Ohyaa, pembelian di Althea ini aku pakai metode pembayaran via ATM Bersama. Kalian bisa baca stepnya di Althea Shopping Experience Part 2. Semoga post ini bisa membantu 

13 comments

Write comments
Chika S
AUTHOR
April 28, 2017 at 2:01 PM delete

Membantu banget kakk! Aku juga gagal terus:( tp sekarang udah bisa yee

Reply
avatar
May 2, 2017 at 7:53 PM delete

Wahh. Senang bisa membantu :D

Reply
avatar
dede san
AUTHOR
May 8, 2017 at 9:26 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
May 15, 2017 at 5:16 AM delete

Permisi kak
Kak kalo pembeliannya batal setelah 2 hari tidak dibayar itu. Bakalan hangusin kupon potongan harganya juga gak? Kebetulan ini aku dapet potongan harga yang pembelian diawal itu .

Reply
avatar
May 15, 2017 at 5:16 AM delete

Permisi kak
Kak kalo pembeliannya batal setelah 2 hari tidak dibayar itu. Bakalan hangusin kupon potongan harganya juga gak? Kebetulan ini aku dapet potongan harga yang pembelian diawal itu .

Reply
avatar
May 15, 2017 at 8:39 AM delete

Kayaknya bakal hangus sih

Reply
avatar
widya sapitri
AUTHOR
June 7, 2017 at 6:15 AM delete

Makasi ka kebantu banget, soalnya alamatku juga kepanjangan hehe

Reply
avatar
June 7, 2017 at 1:53 PM delete

Sama-samaa. Senang bisa membantu :D

Reply
avatar
June 10, 2017 at 6:58 AM delete

Kak mau nanya doang aku udah mesen di althea trs kok ga keluar ayden sama payment code nya ya jadi aku bingung gimana mau bayarnya aku juga udah ke help althea cuma karna ini hari sabtu jd ga bisa

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:19 PM delete

Terus keluarnya tulisan apa ya?

Reply
avatar
Aang Kirei
AUTHOR
July 1, 2017 at 12:04 PM delete

Sist, kalo coba di app ny, setelah checkout kok ga ad adyen gt ya.. Cuma pembayaran, trus suruh milih make apa, abis itu udh, menunggu membayaran di reviewnya itu...

Apa kita hatus tunggu dpt email dulu dr althea apa gimanaa... Soalnya dah dr td pagi sih bolak/i situ doang...

Web nya ga bisa lgi ya sist?? Maklum bru pertama coba..
Trims

Reply
avatar
July 16, 2017 at 9:42 AM delete

Kak mau nanya dong, biasanya barang paling lama dikirim sejak pembayaran itu brp hari ya? Kok ini aku pesen udah hampir 2 minggu statusnya masih proses sejak hari pembayaran huhu

Reply
avatar
tiara damo
AUTHOR
August 22, 2017 at 6:20 PM delete

Ka saya sudah menunggu selama 1 bulan lebih tetapi barang saya blm datang juga. Saya sangat kecewa terhadap althea dan tolong berikan kontak yg bisa dihubungi karna ini hampir mirim dengan kasus penipuan.

Reply
avatar