[Althea Indonesia] Pembayaran via ATM Bersama

Saturday, May 14, 2016 45 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Berdasarkan hasil googling-an ku masih banyak yang bingung gimana cara bayar di Althea. Dan pada nyaranin untuk pakai cara pembayaran Alfamart via Doku, karena kita tinggal ke Alfamart, bayar dan kita tinggal tunggu paket kita dikirim. Awalnya aku mau pakai cara pembayaran itu juga, tapi aku mikir "gaada cara yang lebih gampang?" WKWKWK. Soalnya aku mager kalau harus ke Alfamart. Terus aku googling lagi, ternyata kita bisa bayar lewat ATM Bersama. Dan aku pakailah cara itu. Nah di post ini aku bakal share gimana caranya hehe.

Jadi pertama-tama kalian pilih dulu produk apa yang mau kalian beli. Terus checkout deh..


Nah setelah checkout bakal ada rekap data nya dan pilihan metode pembayaran. Di bagian itu kalian bisa pilih ATM Permata VA Lite via DOKU. Ohya, kalian ga perlu punya ATM Permata kok. Bank Permata cuma bank tujuannya aja, jadi kalian bisa juga transfer lewat bank lain kayak BCA, Mandiri, BRI, dll. Tapi inget,,,, kena biaya admin yahh Rp 6.500 wkwkw
*btw di foto ini totalnya beda, karena yang sebelumnya aku lupa screenshoot wkwkw. tapi caranya sama aja kok*


Setelah itu, halaman akan dialihkan ke website ADYEN. Kolom infix ga perlu diisi. Jadi langsung klik lanjutkan aja ^^


Setelah bagian ini ada beberapa kasus yang error. Termasuk aku. Tulisannya invalid payment request. Buat kalian yang mengalami hal yang sama, kalian bisa baca di postingan ku sebelumnya disini untuk tahu gimana solusinya.
Buat yang ga error alias berhasil, akan muncul halaman yang isinya jumlah uang yang harus kalian bayar, nomor invoice, dan cara pembayaran. Kalian bisa langsung klik get payment code.


Setelah itu akan muncul detail transaksi ATM dan kode pembayaran. Kode pembayaran ini adalah nomor rekening tujuan transfer kita. Fyi, untuk metode pembayaran ini hanya diberi batas waktu 48 jam.


Di foto atas udah ada gimana cara bayar di ATM dan Internet Banking, Tapi karena aku orangnya mager, jadi aku pakai Mobile Banking. Dan kebetulan aku pakai BCA. Jadi caranya begini. Kalian buka dulu aplikasi BCA Mobile, dan pilih menu m-transfer.

1 - 2 - 3
(click for details)

1. Pilih menu Daftar transfer - Antar Bank untuk menambahkan nomor rekening tujuan
2. No. rekening tujuan diisi dengan kode pembayaran, dan kolom Bank pilih option Permata. Lalu klik send
3. Klik OK, masukkan pin atm kalian, dan nomor Virtual Account berhasil terdaftar. Step berikutnya adalah transfer

4 - 5 - 6
(click for details)

4. Kembali ke menu m-transfer, pilih Transfer - Antar Bank
5. Pilih rekening tujuan dan masukkan jumlah uang yang harus dibayar, Lalu klik send dan masukkan pin atm kalian
6. Dan BERHASIL !

Pembayaran selesaiii. Kalian ga perlu konfirmasi pembayaran ke Althea. Tinggal duduk manis tunggu email dari Althea kalau orderan kalian telah diproses. Artinya pembayaran kalian sudah terkonfirmasi ^^

Jarak waktu dari aku transfer sampai pembayaran terkonfirmasi ga lama kok, sekitar 20 menit an. Tapi kalau mungkin ada yang terkonfirmasinya lama, kalian bisa email ke customer care Althea di help@althea.kr. Btw kalian ga perlu email pakai bahasa Inggris, atau bahkan bahasa Korea wkwkwk pake bahasa Indonesia aja juga bisa.

Sekian dulu yaa post kali ini. Aku bakal bikin part 3 kalau paketku sudah datang. Yayyy can't wait. See u on my next post ! 

45 comments

Write comments
June 30, 2016 at 1:11 PM delete

Thankyou Dayana! Ngebantu banget >.<


http://www.cyndaadissa.com/

Reply
avatar
June 30, 2016 at 10:01 PM delete

Sama-sama.. Senang bisa membantu ^^

Reply
avatar
Liamelqha
AUTHOR
July 22, 2016 at 11:10 PM delete

Ahh,, ini ngebantu banget Dayana.
Aku juga mager banget kalo musti ke alfamart.
Fix jadi belanja di Althea. Mudah2an ga kalap. >.<

liamelqha.blogspot.co.id

Reply
avatar
July 26, 2016 at 2:23 PM delete

Wahh sama ternyataa #TeamMager ><
Semoga aja ya, soalnya kalau udah lihat2 pengen beli semua hahahaha

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 30, 2016 at 6:26 PM delete

ngga perlu ngirimin bukti transferan ya? dari mana mereka tau dong,kalo kita udh transer uangnya?

Reply
avatar
October 1, 2016 at 8:58 PM delete

Gaperlu kok. Nomor rekening tujuan berupa virtual account atas nama kita. Jadi akan terverifikasi secara otomatis :)

Reply
avatar
October 24, 2016 at 6:17 AM delete

Di althea gak bisa pake setor tunai ya?

Reply
avatar
October 24, 2016 at 11:29 PM delete

Wah kalau itu kurang tau._. Maaf yaa

Reply
avatar
faridaaaa
AUTHOR
November 5, 2016 at 8:22 PM delete

Pernah dapet pengalaman ga terima email konfirmasi pembayaran dari althea ga? aku belom terima nih udah 4 hari dari pembayaran. Email ke cs juga belom dibalas. Masuk ke akun sendiri juga ga bisa2 *nangis*

Reply
avatar
November 5, 2016 at 9:20 PM delete

Ga pernah sih. Aku selalu dpt email kok :D
Berarti sudah bayar ya? Biasanya setelah bayar bakal di email kalau orderan kita sudah diproses (artinya pembayaran kita sudah diterima oleh Althea).
Mungkin bisa dicek di Spam / All mail. Kalau tidak ada lebih baik email CS Althea aja dan ditunggu jawabannya. Hehe. (Jam kerja CS Althea hari Senin-Jumat dari jam 9 pagi - 6 sore)

Reply
avatar
Febtria Lilis
AUTHOR
November 6, 2016 at 4:16 PM delete

Kk gmna transfer lewat bank BRI atau alfamart? Ada biaya tambahan kh?

Reply
avatar
November 10, 2016 at 11:11 AM delete

Haiii. Kalau transfer lewat bank apa saja selain Permata akan ada biaya admin 6.500 :)
Kalau lewat alfamart saya belum pernah, jadi kurang tau hehe

Reply
avatar
November 25, 2016 at 8:27 PM delete

untung nemuin artikel ini:') enggak bingung lagi deh, thank you so much

Reply
avatar
devifitris
AUTHOR
December 28, 2016 at 5:55 PM delete

Haiii nice info.. Aku baru aja bayar pake mbanking mandiri. Mau tanya nih,kalo kita udah bayar, status order di althea nya processing atau masih pending? waktu itu punyamu gimana? Berapa lama dari pending ke processing ya huhu maaf banyak nanya habisnya agak panik takut ada yg salah gitu.

Reply
avatar
December 31, 2016 at 3:31 PM delete

Hai maaf baru sempat bales. Begitu transfer, status masih pending. Baru setelah dapat email dari Althea, status berubah jadi processing.
Sebentar kok ga sampai sehari. Biasanya aku cuma berapa menit / hitungan jam. Semoga membantu ya :)

Reply
avatar
February 20, 2017 at 3:42 PM delete

Dari alfamart gak bayar kok hehehe

Reply
avatar
February 21, 2017 at 1:21 PM delete

Wahh terimakasih infonya ya :)

Reply
avatar
Bella Husaini
AUTHOR
March 4, 2017 at 4:07 PM delete

Kak mau tanya kalau mau bayar via bank bca ke no rek althea dapat ongkos berapa y? Thanks

Reply
avatar
March 4, 2017 at 8:28 PM delete

Karena beda bank jadi kena biaya admin 6.500 hehe :)

Reply
avatar
putri cahaya
AUTHOR
March 6, 2017 at 9:33 PM delete

Slm knl yaa.. Thx bgt infonya sgt mmbantu..
Btw km kna shipping charge ga?? Bukannya min beli 299xxx itu free ongkir yaaah?? Qo aku beli lbh dr itu ttp kna biaya yaa.. Help yaa.. Mksihh

Reply
avatar
March 7, 2017 at 7:37 AM delete

Yayy.. Salam kenal juga~
Aku ga kena shipping charge hehe. 300k itu ga termasuk barang yg lagi sale :)

Reply
avatar
jj Syahidah
AUTHOR
March 26, 2017 at 11:39 AM delete

kak mau nanya kalo kita udah pesen tp mau dibatalin gimana ?

Reply
avatar
March 27, 2017 at 12:28 PM delete

Sudah transfer atau belum? Kalo belum, tunggu aja. 2 hari lagi otomatis batal kok :)

Reply
avatar
Diana
AUTHOR
April 2, 2017 at 9:38 PM delete

Kalo pembayaran via mastercard bisa debit ga ya? Atau cuma bisa kartu kredit aja?

Reply
avatar
April 8, 2017 at 10:16 AM delete

Halo, maaf saya kurang tau :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 11, 2017 at 2:52 PM delete

Hai ka dayana :)
Kak mau nanya, jd kalo kita trf itu nanti nama di nomer rekening tujuannya jd nama kita ya? kok aku beda ya kak :( trs transaksi aku pas mau dibayar gagal terus.
Makasih kak :)

Reply
avatar
April 12, 2017 at 4:15 PM delete

Hai juga :)
Nomor rekening tujuan sama spt nama penerima. Misal di buku alamat km tulis nama kamu ya nanti nomor rekening tujuannya pakai nama kamu juga.
Pastikan nomor tujuan benar. Kalau sudah benar tapi masih gagal bisa email Althea aja di help@althea.kr :D

Reply
avatar
April 20, 2017 at 11:01 AM delete

ka ko pas saya mau bayar tpi gamasuk halaman ke adyen ,itu kenapa ya? jadi saya bingung tidak dapat kode pembayaran

Reply
avatar
April 23, 2017 at 9:25 AM delete

Invalid payment request? Bisa dibaca disini yaa https://daflata.blogspot.co.id/2016/05/althea-indonesia-invalid-payment.html :)

Reply
avatar
Alvin Sayyida
AUTHOR
May 14, 2017 at 10:01 PM delete

Kalo udah processing itu tinggal nunggu barang dateng apa masih ada proses lagi kak?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 14, 2017 at 11:34 PM delete

Terus kalo batal gitu potongan harga yang kita pake ikut hangus gak kak ? Kebetulan saya mau pake yg potongan harga pertama kali beli di althea

Reply
avatar
May 15, 2017 at 8:37 AM delete

Tinggal tunggu paket kamu sampe ke rumah :)

Reply
avatar
May 15, 2017 at 8:38 AM delete

Sepertinya ikut hangus hehe

Reply
avatar
Febroong
AUTHOR
June 8, 2017 at 3:00 AM delete

Kak mau tanya kalau setelah mendapat kode pembayaran lupa klik pergi ke merchant tp sudah bayar dan status process tapi ada kata "pesan ulang" dan blm dpt email konfrim by email itu berhasil atau gagal ?

Reply
avatar
June 8, 2017 at 7:44 AM delete

Status processing artinya pembayaran SUDAH berhasil & pesanan kamu diproses :D
Klik "pergi ke merchant" ga ngaruh kok hehe

Reply
avatar
June 11, 2017 at 10:23 AM delete

Kak, mau nanya, aku bayar via atm di althea itu pas hari senin tgl 5, kok smpe hari ini aku belum terima email ceklok barang aku ya kak?

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:26 PM delete

Tunggu aja, aku pernah sampai 9 hari :)

Reply
avatar
Dea Maharani
AUTHOR
June 13, 2017 at 1:28 PM delete

Hai ka, aku mau tanya dong. Kan aku baru pertama kali belanja di althea. Dan masalahnya aku belum menerima no resi stelah aku cek akun ku aku salah memasukkan alamat email, tp barang yg sudah aku pesan sudah dalam processing.

Reply
avatar
Dea Maharani
AUTHOR
June 13, 2017 at 1:31 PM delete

Apakah salah email berpengaruh trhadap pengiriman ya ka :( soalnya aku order lumayan banyak.

Reply
avatar
June 13, 2017 at 8:44 PM delete

Ga ngaruh ke pengiriman. Paket km pasti bakalan tetep dikirim, tapi ya km gabisa track paket kamu karena nomor tracking nya diberitahukan via email :)

Reply
avatar
Dea Maharani
AUTHOR
June 15, 2017 at 1:23 AM delete

Oh gitu. Ok kak makasi infonya :)

Reply
avatar
July 16, 2017 at 9:10 AM delete

Untuk status processing biasanya bakal berapa lama ya kak??

Reply
avatar
September 3, 2017 at 3:28 PM delete

Aku kan pesan lewat aplikasi althea. apa adyen tetap muncul apa gak sih?soalnya punyaku gak muncul adyen?terus gimana ya?aku bingung nih mohon bantuannya ya?

Reply
avatar
vera salma
AUTHOR
September 11, 2017 at 5:36 PM delete

Kak aku mau nanya.. Pas di payment ngga ada pilihan transfer tapi cuma ada credit card sama paypal sedangkan aku ngga punya credit card dan umurku masih 17 tahun jadi ngga bisa bikin paypal.. Yang mau aku tanyain biar bisa muncul transfer gimana ya kak?
Mohon penjelasannya karna saya masih pemula

Reply
avatar