[DIY] Galaxy in a Bottle Bahasa Indonesia

Saturday, May 07, 2016 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau share tutorial membuat Galaxy in a bottle. Jadi sejak beberapa minggu lalu, mami suruh aku bikin apalah dari botol kaca bekas. Karena di rumah ada banyak wkwkw. Awalnya aku ga kepikiran mau buat apa. Sampai satu hari aku lagi nonton youtube, dan salah satu rekomendasi videonya adalah galaxy in a jar.  Terus aku tonton deh, ternyata caranya gampang loh. Dan munculah ide untuk membuat galaxy in a bottle. So, let's move on to the tutorial !

Bahan yang dibutuhkan :


1. Cat akrilik
Disini aku pakai warna pink, biru tua, dan biru muda. Cat ini aku beli di toko alat tulis, harganya @ Rp 22.000,-
2. Glitter warna silver
Aku beli glitter ini di toko asesoris, harganya Rp 12.000,-
3. Cotton balls 
Seperti yang bisa kalian lihat, aku beli ini di Alfamart wkwkw. Harganya sekitaran Rp 7.000,-

Alat yang dibutuhkan :


1. Gelas
Kalian bisa pakai gelas apa aja, disini aku pakai gelas plastik biar praktis aja. Sekali pake buang
2. Sumpit
Gunanya untuk alat pengaduk
3. Botol kaca

Cara membuat :

1. Isi gelas dengan air secukupnya

2. Masukan tiap warna cat di masing-masing gelas.  Warna ungu didapat dari campuran ketiga warna

3. Sobek cotton balls

4. Masukan cotton balls kedalam botol, kira-kira sampai seperempat botol

5. Tuang gelas cat biru muda. Tuang sedikit-sedikit dulu, jangan terlalu banyak

6. Masukan glitter, lalu diratakan pakai sumpit

7. Ulangi step 3-6 sampai botol penuh. Urutan warnanya bisa sesuka kalian, tapi disini aku pakai urutan warna biru muda, biru tua, ungu, pink. Dann selesaiiii

8. Ini optional aja, kalian bisa tambahin kertas yang isinya quotes. Biar botolnya ga terlalu polos wkwk

Gampang kann? Hasilnya kira-kira kayak gini 
Front - right - back - left
Okee cukup sekian tutorial kali ini. See you on my next post ! ^^