[Review] Etude House Wonder Pore Freshner

Friday, July 22, 2016 2 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau review salah satu produk yang pengen banget aku coba karena dikhususkan buat pori-pori dan review nya bagus. Yup, Etude House Wonder Pore Freshner ini udah pernah aku sebutin disini. Aku udah coba produk ini kurang lebih 3 bulan dan aku bakal bahas gimana produk ini, is it good or not ?

Packaging


Di bagian depan kotak ditulis manfaat toner ini, yaitu :
  • balance skin's ideal pH level
  • refine skin tones
  • keep the elasticity of pores
  • remove skin surface's dead skin cells
  • cleanse pore insides with cooling effect
  • deep cleanse pores
  • minimize appearance of pores
  • control a large amount of sebum
  • moisturize inside and outside of skin
  • complete smooth glass-like texture


Di bagian kanan kotak ini ditulis petunjuk pemakaian dan ingredients nya. Selain itu ditulis juga :
"This is a total solution product that effectively cleans inside and outside of pores with its special peppermint extract."
"This Freshner balances pH levels, making skin pure like baby skin and preventing skin troubles caused by pH imbalance."


Di bagian belakang kotak pakai tulisan Korea semua, ga ngerti lagi. Hahahaha.


Di bagian kiri kotak pakai tulisan Korea, ada gambarnya juga. Tapi tetep aja ga ngerti. WKWK.


Bagian depan botol hampir sama dengan bagian depan kotak. Ohya tutup botol ini modelnya flip top yah..

Bagian belakang botol
Bagian samping botol

Product

Freshner / toner dari Etude House ini punya 2 ukuran : 500 ml dan 250 ml. Dan kebetulan aku beli yang 250 ml aja karena baru mau nyobain. Aku pakai toner ini setiap malam dan setelah 3 bulan, isinya masih sisa setengah. Lumayan hemat sih menurutku hehe.
Toner ini warnanya bening dan ada baunya, ga nyengat dan ga mengganggu kok. Ohya toner ini mengandung alkohol ya, jadi buat kalian yang kulitnya sensitif mungkin bisa menghindari toner ini.

How to Use
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu. Pastikan wajah kalian bersih.
  2. Ambil kapas.
  3. Tuang toner sebanyak 3-5 tetes. Ga perlu banyak-banyak.
  4. Pakaikan ke wajah dari arah dalam keluar.
  5. Done! Wajah kamu siap untuk step skincare berikutnya.
Price & Place

Price : Rp 130.000 (tergantung online shop nya)
Place : Shopee

Pros & Cons

(+) Membersihkan pori-pori
(+) Mengangkat sisa make up yang belum terangkat oleh cleanser
(+) Mengangkat sel kulit mati
(+) Menyeimbangkan pH kulit wajah
(+) Cukup mengontrol minyak di wajah

(-) Tidak mengecilkan pori-pori
(-) Kurang ada efek melembabkan kulit

Rating

8 / 10
Repurchase? Maybe. Soalnya aku mau coba toner yang lain, sedang dalam perjalanan mencari toner yang tepat hehe

Semoga review ini bisa membantu. See you on my next post ! 

2 comments

Write comments
Audrey Yap
AUTHOR
December 8, 2016 at 9:29 AM delete

I think the packaging is wonderful as it makes it really easy and mess-free! Don't really see my pores getting smaller, but it definitely does reduce the oils on my skin.

For my full review, head to:
http://lifewithaudrey21.blogspot.com/2016/09/review-etude-house-wonder-pore-freshner_20.html

Reply
avatar
Cindy Qiu
AUTHOR
March 7, 2017 at 7:35 PM delete

hi you can buy mario badescu, aurelia, pixi glow tonic and etc from www.benscrub.com! and don't forget to use my code 'BABECINDY' to get 50k with minimum purchase 250k on www.benrscrub.com ;)

Reply
avatar