[Althea Indonesia] Belanja Lewat Aplikasi Althea

Wednesday, December 21, 2016 162 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Another 'Althea Series' nih ! Semoga ga bosen yak. Hahaha. Buat Althea Lovers pasti tau kan kalau website nya Althea belakangan ini di blokir dan ga bisa dibuka. Jadi ga bisa belanja deh :(
Nah kali ini aku mau kasih kabar baik buat kita semua wkwkw. Sekarang kita bisa belanja lagi di Althea, via Aplikasi di hp ! :D
Apalagi ada kupon diskon IDR 100.000. Siapa yg tahan hahaha. Dan pastinya aku langsung belanja dong ;)

Aplikasi ini ada di Playstore / Appstore. Tinggal search Althea dan langsung download. Setelah install, kalian bisa login dengan account Althea kalian. Pertama kali buka aplikasi bakal ada pilihan negara seperti ini.

Pilih Indonesia ya

Cara belanjanya pun hampir sama seperti di website :

1. Pilih barang-barang yang mau dibeli

2 - 3 - 4
(Click for details)

2. Setelah itu klik gambar keranjang di kanan atas. Scroll kebawah dah pilih Keluar
3. Nah setelah itu kita  disuruh verifikasi nomor telepon (ini cuma ada 1x aja di pembelian pertama). Kita bakal dikirim nomor verifikasi dan masukkan nomor verifikasi di kotak yang sudah disediakan
4. Lanjut belanja. Masukan kode kupon MOBFIRST100 untuk mendapat diskon IDR 100.000, dan pilih cara pembayaran

5 - 6 - 7
(Click for details)

5. Akan muncul page ADYEN, klik lanjutkan
6. Setelah itu bakal muncul PAYMENT CODE dan kita bisa melakukan pembayaran
7. Klik back to merchant, dan order sudah diterima oleh Althea :)

N.B : kode MOBFIRST100 hanya berlaku sampai 31 Desember 2016 yaa ! Dengan pakai kode ini kita bisa dapat potongan sebesar 100.000 tiap pembelian minimal 300.000

Menurutku aplikasi ini ngebantu banget. Apalagi dengan adanya masalah dengan Website Althea. Memang aplikasinya masih belum sempurna, namanya juga aplikasi baru hehe. Waktu aku pakai memang aplikasinya cukup sering force close / tiba-tiba berhenti. Tapi Aplikasi ini bisa jadi option yang baik selagi websitenya masih bermasalah :)

Untuk pesananku sendiri aku pesan tanggal 18 Desember (transfer hari itu juga) dan sudah dikirim dari Korea tanggal 20 Desember. Cukup cepat yaaa hehe
Pengirimanku kali ini pakai ekspedisi RINCOS. Buat yang mau tau gimana pengalamanku sebelumnya dengan ekspedisi Rincos bisa baca disini yaa.

Semoga post ini bisa membantu. See you on my next post ! 

162 comments

Write comments
S. Diana
AUTHOR
February 9, 2017 at 4:55 PM delete

Halo, dear
Salam kenal ya
Btw, mau tanya apa paketnya sudah sampai?

Aku baru order inih, dari order ke shipping 4 hari :(,pakai rincos juga (semoga ga lama - lamaa amat) ^-^;

Reply
avatar
February 10, 2017 at 1:45 PM delete

Haloo salam kenal juga ^^
Sudah sampai kok. Beberapa order belakangan memang agak lama pakai Rincos sekitar 2 minggu. Harus sabar nih hehe :p

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 12, 2017 at 2:59 PM delete

Kok ak pas belanja gak milih jasa kirim ya,? Gmna dong

Reply
avatar
February 13, 2017 at 10:41 AM delete

Memang ekspedisinya ga bisa pilih :)

Reply
avatar
February 19, 2017 at 6:41 AM delete

Ko aku masih onboard ya dari tgl 14 sampe sekarang

Reply
avatar
February 21, 2017 at 1:20 PM delete

Memang lama kok. Sabar aja :)

Reply
avatar
Windy Labaika
AUTHOR
February 23, 2017 at 9:51 PM delete

hai, boleh tanya? pernah pake payment method credit card ga di althea? Kok ga ada pilihan untuk input card credentialsnya ya? setelah centang visa langsung ke step berikutnya review product, trus statusnya pesan ulang. Itu kira - kira kenapa ya? :D thank you

Reply
avatar
February 24, 2017 at 5:28 PM delete

Haii juga.. Waduh maaf aku gapunya credit card jadi gapernah pakai payment method CC :(

Reply
avatar
March 8, 2017 at 8:10 PM delete

mau nanya, nanti dapet resinya gimana ya? dikasih tau langsung atau lewat email? maaf baru pertama kali belanja di althea app hehe:)

Reply
avatar
March 8, 2017 at 9:45 PM delete

Haii. Setelah berapa hari bakal di email resinya :D

Reply
avatar
Dewi Januarti
AUTHOR
March 10, 2017 at 10:36 AM delete

Haii..
Mau tanya, ini sistem pembayarannya gk bisa lewat mobile banking BCA ya? Soalnya saya lewat itu dan sampai skr uda 1 harian status belanja diathea saya masih menunggu pembayaran😭😭😭

Reply
avatar
Dewi Januarti
AUTHOR
March 10, 2017 at 10:37 AM delete

Haii..
Mau tanya, ini sistem pembayarannya gk bisa lewat mobile banking BCA ya? Soalnya saya lewat itu dan sampai skr uda 1 harian status belanja diathea saya masih menunggu pembayaran😭😭😭

Reply
avatar
March 10, 2017 at 10:47 AM delete

Haloo. Bisa kok, aku juga pakai mobile banking BCA :)
Tapi memang akhir-akhir ini ada keterlambatan sedikit jadi mohon kesabarannya ya. Atau bisa email ke help@althea.kr (sumber : Facebook Althea, dengan kasus yang sama)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 10, 2017 at 4:15 PM delete

Kak bisa tau kode diskon althea dari mana??? Pengen banget dapet potongan harga ��

Reply
avatar
March 10, 2017 at 5:00 PM delete

Kupon diskon biasanya ada di home aplikasi Althea kok. Kalau sekarang gaada berarti memang saat ini belum ada promo :D

Reply
avatar
Adinda Aini
AUTHOR
March 15, 2017 at 7:40 PM delete

Hai kak permisi mau tanya
Aku ini lagi pesen di althea aku udah transfer juga dan sukses untuk tau klo barangnya udah diproses dan udah di packing itu gimana ya? Dan aku juga bingung klo udah di transfer itu ngirim buktinya kemana ya?

Intinya step selanjutnya sesudah transfer itu apa ya???
Maaf klo bawel :D

Reply
avatar
March 16, 2017 at 5:49 PM delete

Setelah kamu transfer, ga perlu kirim bukti :)
Setelah itu bakal di email bahwa pesanan kamu "has been processing". Artinya pembayaran km sudah diterima dan pesanan kamu akan disiapkan.
Semoga membantu~

Reply
avatar
Risma Tasya
AUTHOR
March 24, 2017 at 9:23 AM delete

Ka di atlhea ini bisa bayar lewat alfamart? Nanti di kasih step2nya juga kah dari app nya?

Reply
avatar
March 25, 2017 at 9:32 AM delete

Haii. Maaf aku kurang tau, soalnya blm pernah pakai pembayaran via alfamart..

Reply
avatar
Dina Ujhe
AUTHOR
March 31, 2017 at 6:20 PM delete

kak order dialthea senilai 650 rb keatas bakal kena beacukai ya kak?

Reply
avatar
April 2, 2017 at 1:25 PM delete

Kalo dari pengalamanku ga kena kok hehe :)

Reply
avatar
しは若宮
AUTHOR
April 4, 2017 at 12:04 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
しは若宮
AUTHOR
April 4, 2017 at 12:49 AM delete

Ka aku mau tanya , aku baru pertama kali pesan di althea , terus aku ga dapat email konfirmasi udah di oroses kalau aku udah bayar , taoi status pembelanjaan aku processing ... apa itu tandanya lagi di proses pihak althea ? Jadi parno takut uang ku melayamg ka u_u karena ga dapet email apa apa dari pihak althea setelah pembayaran

Reply
avatar
April 8, 2017 at 10:17 AM delete

Kalau statusnya "processing" berarti sudah diproses sm Althea dong :)

Reply
avatar
hey gleam
AUTHOR
April 24, 2017 at 10:37 AM delete

Haloo mau nanya kan aku baru coba beli di althea trus pas isi alamat ada kolom jalan 1 & jalan 2, tau maksudnya apa gaaa hehhe

Reply
avatar
April 24, 2017 at 1:53 PM delete

Haii. Kalo aku jalan 1 isinya nama jalan, jalan 2 isinya kelurahan & kecamatan :D

Reply
avatar
ribka Filiana
AUTHOR
April 27, 2017 at 1:11 AM delete

Ka mau nanya dong, saya kan pake 100rb yang pertama kali pembelian tp kok pas dimasukin kode kuponnya ditulisannya "kode tidak dapat dimasukan kedalam tas" padahal kodenya sudah benar. Dan juga katanya pembelian 300rb free shipping tp kok tetap di tambah shipping ya pas harga totalnya? Itu kenapa ya? Trims

Reply
avatar
April 28, 2017 at 8:41 AM delete

Haii mungkin kodenya sudah ga berlaku??
Iya benar 300rb free shipping, tapi 300rb itu ga termasuk produk kategori "sale" yaa :D

Reply
avatar
Eka Nur
AUTHOR
May 3, 2017 at 4:09 PM delete

halo kak untuk pembelian di althea itu kena ongkos kirim lagi ga ya? atau hitung-hitungan bea cukai nya gimana? maklum ya baru pertama kali mau belanja di althea hehehe

Reply
avatar
May 3, 2017 at 9:54 PM delete

Pembelian diatas 300rb (tidak termasuk barang sale) bebas ongkir :)
Untuk bea cukai bisa baca disini ya http://daflata.blogspot.co.id/2016/12/althea-indonesia-pengiriman-via-rincos.html?m=1

Reply
avatar
May 4, 2017 at 1:21 PM delete

Halo kak,masih suka belanja di Althea ? Lewat App atau Web ? Soalnya setau aku kan Webnya kena Internet positif an nggak bisa dibuka. Dan kalo aku lewat aplikasinya setiap kali abis Login selalu muncul pop-up untuk suruh update aplikasinya lagi padahal kalo dicek agi di Playstoe itu udah Last Versionnya. Makasih

Reply
avatar
May 4, 2017 at 2:05 PM delete

Masih, baru kemarin belanja lagi :D
Memang websitenya masih bermasalah jadi pakai aplikasi terus.
Kalau masalahnya spt itu mungkin bisa uninstall dulu aplikasinya lalu di install kembali. Semoga bisa ya hehe

Reply
avatar
Floretta
AUTHOR
May 9, 2017 at 8:21 PM delete

hai, mw nanya payment code dikirim ke email ga ya? dan biasa brp lama setelah checkout?

Reply
avatar
May 9, 2017 at 10:27 PM delete

Hai juga :)
Iya dikirim ke email langsung kok, jeda berapa menit

Reply
avatar
Ajeng Ayu
AUTHOR
May 10, 2017 at 9:04 PM delete

Hai kakk aku mau tanya kalau pas ngisi alamat itu kan sebelum tekan selanjutnya dibawahnya ada dua tulisa is deffault shipping trus is deffault billing itu di klik atau dibiarin aja ya? Makasih😁

Reply
avatar
May 11, 2017 at 10:53 AM delete

Itu kamu pesan buat alamat km sendiri kan? Kalau iya itu di klik :)

Reply
avatar
May 11, 2017 at 11:07 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Ve Min Hyo
AUTHOR
May 12, 2017 at 12:43 PM delete

kak kalo beli seharga 300k itu dapet box althea ?

Reply
avatar
Ajeng Ayu
AUTHOR
May 13, 2017 at 12:54 AM delete

Thankyou kaak sangat membantu sekali^^

Reply
avatar
May 15, 2017 at 8:33 AM delete

Pembelian berapapun pasti dapat box kok :)

Reply
avatar
vonie yeni
AUTHOR
May 15, 2017 at 10:05 AM delete

Maaf mau numpang tanya, kemaren belanja di althea tapi sehabis pilih pembayaran gak dapet nomer rekening untuk transfernya. Dan pesanan masih menunggu proses pembayaran itu gimana yaa?

Reply
avatar
May 16, 2017 at 10:39 PM delete

Hi dear, mau nanya. Aku baru tau althea nih. Produk2 althea itu Original semua atau gimana ya girl ?

Reply
avatar
May 17, 2017 at 10:15 AM delete

Coba cek email pasti sudah dikirim email dengan subjek (bayar pesanan anda...)
Disitu ada kode pembayaran yg merupakan nomor rekening tujuan

Reply
avatar
May 17, 2017 at 10:16 AM delete

Althea garansi 100% authentic :)

Reply
avatar
May 17, 2017 at 10:44 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Cahya Novi
AUTHOR
May 18, 2017 at 9:23 PM delete

Kak kalo pembelian dibawah 300rb kena ongkir brp ya?

Reply
avatar
Riska Aprilia
AUTHOR
May 21, 2017 at 6:17 PM delete

Kak klo d atas sejuta kena beacukai gak ?

Reply
avatar
May 29, 2017 at 8:13 PM delete

Kak mau nanya dong maksudnya is default billing sama is default shipping apa ya??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 30, 2017 at 11:25 AM delete

Kak.. Mau nanya.. Mw order di althea, yg free ongkir di atas 300 apa 400 ya..? Nyobain beberapa kali, diatas 300 tetep pakai onglir 70 ribu.. Pas nyobain di atas 400, bisa free ongkir.. Gimana ya..?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 1, 2017 at 7:23 PM delete

Pembayaran di althea gmn yaa ?

Reply
avatar
Peaceminusone
AUTHOR
June 2, 2017 at 4:54 AM delete

Halo kak, aku kenapa ga dapat verifikasi nomor hp ya😭

Reply
avatar
June 2, 2017 at 1:25 PM delete

300k free shipping TIDAK TERMASUK barang sale yahh :)

Reply
avatar
June 2, 2017 at 1:26 PM delete

Pastikan nomor hpnya benar. Kalau masih ga dpt juga bisa email help@althea.kr :)

Reply
avatar
June 2, 2017 at 1:27 PM delete

Kalau mau bayar via transfer bank bisa baca disini http://daflata.blogspot.co.id/2016/05/althea-indonesia-pembayaran-via-atm.html

Reply
avatar
June 2, 2017 at 1:28 PM delete

Default shipping : alamat tujuan
Default billing : alamat tagihan (kalau pakai credit card)

Reply
avatar
June 2, 2017 at 1:28 PM delete

Saya belum pernah jadi gabisa jawab :)

Reply
avatar
June 3, 2017 at 8:09 PM delete

Hai kak, mau tanya dong. Klo belanja di althea itu ongkirnya brp ya kak? Makasih

Reply
avatar
Sri Sulastri
AUTHOR
June 5, 2017 at 8:10 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Sri Sulastri
AUTHOR
June 5, 2017 at 8:12 PM delete

Kak, mau nanya. Waktu saya order udah nyampe adyen, aplikasinya ke exit dan belum tau payment code nya apa. Akhirnya, saya klik "pesan ulang" eh ternyata muncul jadi ada 2 pesanan. Waktu saya bayar, pesanan 1 udah dalam status processing nah terus yg pesanan yang kedua itu statusnya menunggu pembayaran,
jadi gimana kak? Kan saya niatnya cuma mesen sekali :(

Reply
avatar
June 6, 2017 at 9:30 AM delete

Yaudah dong, kan yg udah diproses 1.
Satunya lagi diemin aja bbrp hari nanti ter cancel sendiri kalau tidak dibayar :)

Reply
avatar
Sri Sulastri
AUTHOR
June 6, 2017 at 12:00 PM delete

Kak, saya order lagi di althea, tapi kali ini payment code nya ga muncul, adyen nya juga ga muncul, jadi ngecek payment codenya gimana kak?

Reply
avatar
asyachrany
AUTHOR
June 6, 2017 at 7:06 PM delete

Kak, kalau transaksi via m-banking mandiri bisa gak?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 7, 2017 at 2:31 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
June 7, 2017 at 2:32 PM delete

Hai kak,
Mau nanya nih, akukan baru mau sekali ini belanja di althea, dan katanya kalo belanja di althea itu kena ongkir 70k kan? Nah itu untuk semua daerah di indonesia apa setiap daerah beda beda? Makasih :)

Reply
avatar
June 8, 2017 at 7:46 AM delete

Bisa dong. Yg penting tujuannya ke bank Permata

Reply
avatar
June 8, 2017 at 7:47 AM delete

Setauku semua daerah di Indonesia sama 70k :)

Reply
avatar
Alya Oktiana
AUTHOR
June 8, 2017 at 5:08 PM delete

Kak aku mau nanya dong kalo belanja di alteha entar paketanya dikirim sm kurir althea-nya apa sama kurir paket misalnya Jne gt?

Reply
avatar
June 10, 2017 at 4:20 AM delete

Kak mau nanya, kemarin saya bikin akun baru tapi gak sengaja keluar akun, trus aku coba masuk lagi kok ada kesalahan terus ya padahal baru mau order, mohon bantuannya ya kaak 😊

Reply
avatar
June 10, 2017 at 9:04 AM delete

Hai kak, aku mau order althea pake aplikasi. Udah daftar akun, input alamat, sampai tahap akhir. Tapi di akhir ga ada keterangan harus transfer kemana dll. Apa aplikasi althea sekarang kayak gini? Ga ada ADYEN juga. Mohon bantu jawab dan info yaaa. Thankyou 💕💕💕

Reply
avatar
My Cocoa
AUTHOR
June 10, 2017 at 5:02 PM delete

Halo sis, mau nanya. Pernah ga bermasalah dengan bpom? Dulu aku pernah belanja online di korea, ga nyampe 50USD, pembelian pertama aman, pembelian kedua malah kena masalah bpom. Dikirimin surat katanya harus ada ijin bpomnya meskipun itu buat pemakaian sendiri. Apa pernah punya pengalaman begitu?

Reply
avatar
windi chris
AUTHOR
June 10, 2017 at 10:10 PM delete

Halo,salam kenal! 😊
Perkenalkan nama aku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

Aku minta waktu 5 menit ya 😊

Jika kamu :
- berusia diatas 17 tahun
- memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
- pernah 1 kali berbelanja di website Althea

Tolong isi kuisioner berikut:
https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

Reply
avatar
Yun
AUTHOR
June 11, 2017 at 7:34 AM delete

kak mau nanya dong. kan aku udah tf ya, trus udah tahap "processing". trus kok udah 5 hari tapi paketnya belom dikirim2 ya? katanya kalo barangnya udh dikirim nanti dapet email biar bisa track paketnya

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:20 PM delete

Bisa. Saya pakai mobile banking BCA kok

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:22 PM delete

Bisa baca disini ya http://daflata.blogspot.co.id/2016/12/althea-indonesia-pengiriman-via-rincos.html

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:22 PM delete

Cek lagi email dan passwordnya betul ga :)

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:23 PM delete

Kebetulan aku belum belanja lagi di Althea. Lalu setelah check out muncul tulisan / halaman apa ya?

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:24 PM delete

Selama ini aku ga pernah kasus begitu sih

Reply
avatar
June 11, 2017 at 9:24 PM delete

Ditunggu aja :)
Saya pernah sampai 9 hari..

Reply
avatar
Dea Maharani
AUTHOR
June 13, 2017 at 2:09 PM delete

Ka mau tanya dong. Aku kan salah masukin email, tp pesanan sudah dalam processing. Brpengaruh ke pengiriman gak ya? :(

Reply
avatar
June 15, 2017 at 5:52 AM delete

kak aku mau nanya dong, kalo periode diskon product di althea bisa diliat dimana ya? takutnya product diskon di althea ada batas waktunya. thx

Reply
avatar
June 16, 2017 at 5:47 AM delete

Kak kalau lewat bank transfer di teller bisa kan? Gak harus via atm

Reply
avatar
Azzahra Ahlia
AUTHOR
June 16, 2017 at 11:26 PM delete

Ka kalo udah mencet back to merchant duluan padahal belum melakukan pembayaran gimana ya?

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:15 AM delete

Biasanya muncul di home aplikasi Althea nya :)

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:16 AM delete

Belum pernah coba, tapi seharusnya bisa :)

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:17 AM delete

Ga ngaruh kok. Lgsg dibayar aja gapapa, lihat nomor rekeningnya di email :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 20, 2017 at 10:46 PM delete

Halo Dayana
Jadi aku udah membuat pesanan dan melunasi pembayaran di althea
Lalu ga sengaja kepencet "pesan ulang"
Setelah itu di keranjang nya muncul 3 notif yang setelah ku cek sama dgn belanjaan ku sebelumnya
Takut nih..apa gara2 kepencet "pesan ulang" jadi muncul lagi pesanan ku trus menghambat proses orderan
To your record sebelum dan sesudah kepencet status nya "processing" dan hari ini masih stuck di situ aja
Udah masuk 2 hari..
Udh ke help@althea.kr ga dibales2 dan ga kirim multiple times email with same query kok :")
Uit ku :"))

Reply
avatar
June 21, 2017 at 8:55 PM delete

Ka mau tanya, kenapa kalo order di aplikasi via bank trf setelah checkout ga di arahin ke adyen ya ka? Malah cmn ada kolom menunggu pembayaran, terus saya bayarnya kemana ya ka? 🙁

Reply
avatar
June 21, 2017 at 8:58 PM delete

Aku juga sama mba kaya gini, terus mbanya gimana ya mba ngatasinnya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 24, 2017 at 1:06 PM delete

Kak please.. ini aku udah dapat email dari althea kalo udah dikirim tgl 13 juni. Tapisampe sktg tgl 24 juni belum nyampe. Bisa tolongbkasi tau ga mba dmna saya bisa check orderan saya ini? Please :(

Reply
avatar
June 24, 2017 at 1:08 PM delete

Ga pengaruh. Yg penting udah ada 1 yang PROCESSING.
Yg lainnya gausah dibayar juga nanti ter cancel sendiri kok :D

Reply
avatar
June 24, 2017 at 1:09 PM delete

Coba cek di email ya. Kalau tidak ada email, bisa pesan ulang aja :)

Reply
avatar
June 24, 2017 at 1:11 PM delete

Haloo.. Perlu diingat estimasi pengiriman Althea 15-30 hari ya

Reply
avatar
June 24, 2017 at 10:58 PM delete

Hi kak, mau tanya kan waktu ngisi alamat itu sebelum tekan selanjutnya di bawahnya ada dua tulisan is deffault shipping trus is deffault billing, nah aku klik dua-duanya tapi, aku bayarnya transfer via atm. Nanti ada penagihan ke alamat rumah apa gimana ya? Aku bingung, aku bayar transfer tapi di email tertera juga alamat billing/penagihan. Mohon infonya ya ka. Makasih. 😊

Reply
avatar
Fmireu-Exo
AUTHOR
July 2, 2017 at 11:55 AM delete

mau tanya dong aku kan udh pesen udh thap processing juga. tpi aku ksih alamatmya yg jalan 1 itu nma jl. rt rw sma kec. doang. yg jalan 2 ga di isi. kira2 bisa ke detect atau ngga ya alamatnya?

Reply
avatar
July 3, 2017 at 4:32 PM delete

Halo kak bisa bantu aku gak? Aku bingung mau ngecek barang aku lewat mana. Semua yg kakak pos udah aku coba mulai dari rincos sampe sre gak ada nomor tracking aku...kira kira kode depan EP ini cek nya dimana ya kak? EP170000163576ID

Reply
avatar
diana tyas
AUTHOR
July 4, 2017 at 10:24 AM delete

Hallo kak, kalo pembayaran via mbanking bca bisa ga kak? Soalnya ada kabar kalo bayar e banking bca gabisa kak. :(

Reply
avatar
July 4, 2017 at 3:25 PM delete

Hai kak mau nanya dong kalo udh ngikutin stepnya trs udh di step terakhir yg althea ngasih tau payment code tapi aku gak chekout malah kepencet tanda 'x' itu gimana ya ka? Gpp? Atau harus order ulang. Makasih kak

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:38 PM delete

Gaada :)
Ngaruhnya kalo km pake credit card hehe

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:38 PM delete

Gapapa seharusnya bisa sih karena udah ada kecamatan :)

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:39 PM delete

Coba cek email kamu, di sebelah nomor itu ada tulisannya apa. Yongsung? Coba cek di parcel.kr

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:40 PM delete

M banking bisaa. Aku biasanya pake m banking bca juga :)

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:40 PM delete

Tapi udah dapet payment code kan? Kalo udh lgsg dibayar aja gausah order ulang :)

Reply
avatar
July 10, 2017 at 9:28 AM delete

Kak aku kau nanyam aku tgl 8 juli itu pesen althea dan sudah di proses. Nomer rekening yg harus dikirim jg lewat email. Trs tg 10 nya aku pesen lagi. Tapi aku ga dikirim email apa apa. Apa aku harus kirim ke no rek yg sama atau tunggu email dulu? Abisnya pas aku kirim gagal trs

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 12, 2017 at 1:10 PM delete

kak kemarin aku checkout kirin lewat bank trus udah di terima oleh althea tapi uang nya belom di transfer, itu bisa dibatalkan gak?karna aku maunya bayar via alfamart aja.

Reply
avatar
Eveline Yandy
AUTHOR
July 12, 2017 at 5:49 PM delete

ka aku bingung sama penulisan alamat nya ka. bisa kasih contoh penulisan alamatnya ga ka? takut salah kekirim masa

Reply
avatar
July 14, 2017 at 8:29 PM delete

Thankyou ya kak udh bisa hehe tapi sampe skrang msh proses:( oya ka mau nanya lagi hehe barang aku salah satu ada yang gak ada trs di kirim email sama althea di refund gtu tapi pake poin. Itu makenya nnti gimana ya kak, trs berpengaruh ga sama pengiriman barangnya? Maaf ga ngerti soalnya baru pertama hehe maaf kalo kepanjangan kak 😃

Reply
avatar
Nuru Fitry
AUTHOR
July 16, 2017 at 5:22 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Nuru Fitry
AUTHOR
July 16, 2017 at 5:24 PM delete

Aku dari tanggal 5 Juli sampai sekarang masih processing :( harus complain ke cs gak ya?

Reply
avatar
XXXX
AUTHOR
July 20, 2017 at 9:08 PM delete

Hi Nuru, aku jg dr tgl 7 juli, terakhir tracking nya msh di eParcel KR Center Korea. Punyamu dah sampe mana?? -__-

Reply
avatar
hehehe
AUTHOR
July 20, 2017 at 9:45 PM delete

kak aku kan pesan di althea udah hampis 16 hari ga nyampe2 barangnya trus pas aku buka di aplikasinya eh ternyata nomor telfon yg aku taro ternyata salah itu gimana ya kak kira2 barangnya bisa nyampe ga :(

Reply
avatar
XXXX
AUTHOR
July 21, 2017 at 10:43 AM delete

Eh mau nanya, kamu mesennya kapan?? Aku tgl 8, dan baru dikirim beberapa hari yg lalu.Trs trackingnya nyampe mana? Aku takut ga nyampe juga masa -.-

Reply
avatar
July 21, 2017 at 2:58 PM delete

kalo gadapet nomer resi gimana yaa? udah 14 hari dari pembayaran belum juga ada kabar nih

Reply
avatar
July 25, 2017 at 5:50 PM delete

Halo ka mau tanya, aku baru mau verifikasi no telfon tp tuh engga bs mulu class, libphonenumber/phonenumberutil. Itu maksudnya apa sihh:(

Reply
avatar
Eryna Hanan
AUTHOR
July 25, 2017 at 6:01 PM delete

Kak. Orderan saya dari 14 juli sampe 25 juli masih processing. Apakah saya harus tanyakan ke pihak althea apa saya tunggu saja sampai ada email dr pihak althea

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 26, 2017 at 8:30 AM delete

samaaa. diapain yah?

Reply
avatar
nur azizah
AUTHOR
July 26, 2017 at 9:18 PM delete

Hai .. mau tanya dong kok pas mau verifikasi nomor telepon di althea ga bisa ya?
Kan ada tulisannya +62 (disebelah kiri) terus saya coba input 085811111111 (cont no telpon) tapi kok ga bisa ya? Mohon dibantu

Reply
avatar
nur azizah
AUTHOR
July 26, 2017 at 9:19 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
nur azizah
AUTHOR
July 26, 2017 at 9:19 PM delete

Hai .. mau tanya dong kok pas mau verifikasi nomor telepon di althea ga bisa ya?
Kan ada tulisannya +62 (disebelah kiri) terus saya coba input 085811111111 (cont no telpon) tapi kok ga bisa ya? Mohon dibantu

Reply
avatar
nur azizah
AUTHOR
July 26, 2017 at 9:19 PM delete

Hai .. mau tanya dong kok pas mau verifikasi nomor telepon di althea ga bisa ya?
Kan ada tulisannya +62 (disebelah kiri) terus saya coba input 085811111111 (cont no telpon) tapi kok ga bisa ya? Mohon dibantu

Reply
avatar
August 5, 2017 at 7:26 PM delete

Kak aku mau nanya dong, aku udah milih barangnya trus sudah saya pesan/pilih checkout lalu saya memilih pembayaran lewat Bank transfer. Tapi saya lihat belanjaan saya masih "menunggu pembayaran". Saya bingung cara lanjutan bayarannya gimana yaa?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 6, 2017 at 8:01 PM delete

kak tau ha gimana caranya pesan produk yg sama di althea dalam jumlah banyak? misalnya aku mau pesan nature tepublic 5 buah. berkali2 dicoba notice nya max 2 terus ya?

Reply
avatar
laura glory
AUTHOR
August 9, 2017 at 4:12 PM delete

Punyaku dari tanggal 17 juli sampe sekarang masih di rincos��

Reply
avatar
August 13, 2017 at 12:58 PM delete

Kak emang kala pesen di app althea maks 2pc ya perproduk? Soalnya aku di satu produk mau beli bnyak tapi gabisa

Reply
avatar
August 14, 2017 at 1:47 PM delete

Hi Dayana...
cra kita ngecek pengiriman nya gimana ya? soalnya belum ada diemail resinya dan liat di orderannya siy statusnya proses gitu doank.

Reply
avatar
maria yong
AUTHOR
August 14, 2017 at 2:54 PM delete

Ka beli di althea kapan? Katanya lagi ada problem dalam pengiriman ya ?

Reply
avatar
August 19, 2017 at 10:28 AM delete

Iyaa peraturan baru seperti itu

Reply
avatar
August 19, 2017 at 10:28 AM delete

Belum dapat resi = belum dikirim

Reply
avatar
August 19, 2017 at 10:30 AM delete

Aku sdh lama ga beli di althea. Iya memang lagi ada problem, jadi saranku kalau km belum pesen mending pesen di tempat lain aja. Daripada paket km ga sampai hehe

Reply
avatar
August 19, 2017 at 10:30 AM delete

Memang itu aturan barunya hehe

Reply
avatar
gingin
AUTHOR
August 20, 2017 at 12:30 AM delete

Kak pas isi alamat itu bawahnya ada buat shipping sama billing di klik atau enggak ya? dan ini sistemnya ada ongkir ke kota kita gak sih?
Apa harganya udh termasuk itu. MAKASIH BANYAK.

Reply
avatar
gingin
AUTHOR
August 20, 2017 at 12:32 AM delete

Hai kak..
Kalo pas isi alamat ada dibawah itu shipping dan billing itu dicentang gak? Trs itu barangnya masih kena ongkir ke kota kita atau enggak sih? Maaf ya banyak tanyaa.

Reply
avatar
zahraqaa
AUTHOR
August 30, 2017 at 12:46 AM delete

Mau tanya, status pengiriman di app udh dikirim tanggal 5 agustus, di status rincos nya masih picked up dari tanggal 14 agustus.. emang biasanya selama itu kah? Thanks

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 2, 2017 at 8:05 PM delete

sis mau tanya kok althea saya gak dapat free ongkir ya?? boleh bantuannya terima kasihh

Reply
avatar
ika hadiyani
AUTHOR
September 5, 2017 at 4:23 PM delete

kak bisa dibantu aku beli di althea sudah di ranqos tgl 21 agustus 2017 kira-kira berapa lama lagi yah barang bisa sampe

Reply
avatar
Firga Farah
AUTHOR
September 5, 2017 at 6:02 PM delete

aku udah pesen dr bln juni spe skrg blm nyampe.. hbs dr rincos ekspedisinya pindah ke doora dan pending blm ada kabar lagi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
September 8, 2017 at 4:19 PM delete

Hi sis, mau tny nih, apakah produk di althea tdk lengkap? Di aplikasinya sy coba cek2 produk laneige, su:m 75, mamonde dll kok tdk ada hasil ditemukan?

Reply
avatar
Anne sharon
AUTHOR
September 8, 2017 at 4:22 PM delete

Hi sis, mau tny nih, apakah produk di althea tdk lengkap? Di aplikasinya sy coba cek2 produk laneige, su:m 75, mamonde dll kok tdk ada hasil ditemukan?

Reply
avatar
vera salma
AUTHOR
September 9, 2017 at 7:02 AM delete

Halo kak.. Kak aku mau nanya nih kok tiba tiba produk gambar althea jadi kurang lengkap ya kak? Soalnya waktu itu aku kan simpen nature republic dan april skin cuma belum aku transfer soalnya ada ulangan sekolah dan aku pikir aku simpen dulu aja produknya eh pas aku buka dan klik gambar keranjang udah ngga ada dan aku cari tau di google katanya emang ada batas waktunya akhirnya aku coba cari lagi produc nature sama april skin tapi kok ngga ketemu ya kak? Terus aku cari di tempat merek ada tulisan nature pas aku klik kok ngga keluar gambarnya?
Maaf kak kata katanya kurang jelas dan tolong kak jelasin😅 soalnya aku masih baru juga:))
Terimakasih

Reply
avatar
vera salma
AUTHOR
September 9, 2017 at 7:02 AM delete

Halo kak.. Kak aku mau nanya nih kok tiba tiba produk gambar althea jadi kurang lengkap ya kak? Soalnya waktu itu aku kan simpen nature republic dan april skin cuma belum aku transfer soalnya ada ulangan sekolah dan aku pikir aku simpen dulu aja produknya eh pas aku buka dan klik gambar keranjang udah ngga ada dan aku cari tau di google katanya emang ada batas waktunya akhirnya aku coba cari lagi produc nature sama april skin tapi kok ngga ketemu ya kak? Terus aku cari di tempat merek ada tulisan nature pas aku klik kok ngga keluar gambarnya?
Maaf kak kata katanya kurang jelas dan tolong kak jelasin😅 soalnya aku masih baru juga:))
Terimakasih

Reply
avatar
vera salma
AUTHOR
September 9, 2017 at 7:02 AM delete

Halo kak.. Kak aku mau nanya nih kok tiba tiba produk gambar althea jadi kurang lengkap ya kak? Soalnya waktu itu aku kan simpen nature republic dan april skin cuma belum aku transfer soalnya ada ulangan sekolah dan aku pikir aku simpen dulu aja produknya eh pas aku buka dan klik gambar keranjang udah ngga ada dan aku cari tau di google katanya emang ada batas waktunya akhirnya aku coba cari lagi produc nature sama april skin tapi kok ngga ketemu ya kak? Terus aku cari di tempat merek ada tulisan nature pas aku klik kok ngga keluar gambarnya?
Maaf kak kata katanya kurang jelas dan tolong kak jelasin😅 soalnya aku masih baru juga:))
Terimakasih

Reply
avatar
Fuja Noorwafa
AUTHOR
September 11, 2017 at 8:05 AM delete

Hi, Kak Dayana. salam kenal yaaaaa..
aku baru pertama kali order di aplikasi Althea ini, sudah dapet email dari Althea nya bahwa order accepted oleh pihak Althea.
namun pas aku tracking rincos nya statusnya kok picked up ya?
mohon penjelasannya, apa dari step orderku ada yang salah.
thankyouu Kak Dayana ^^

Reply
avatar
ilmi ilmeina
AUTHOR
September 11, 2017 at 5:42 PM delete

Hai kak , saya mau nanya kalo cara cari barang yang kita inginkan di apk althea gmn yah ?? Saya coba cari barang di kolom search hasil nya tidak ditemukan terus saya cari di brand nya trus klik lihat semua produk contohnya kek laneige itu hasil tidak ditemukan jawabannya , barang yang ada cuman barang di halaman utama althea , kalo boleh tau gmn caranya ya ? Apa memang seperti itu ??

Reply
avatar
Riska Widy
AUTHOR
September 13, 2017 at 2:32 PM delete

BAntu jawab. sama mba barang saya juga status nya masih pick up di rincos, kemungkinan sih gara-gara ada peraturan baru di bea cukai, dimana barang kosmestik dan skin care masuk ke barang Lartas (Larangan Terbatas)Jadi untuk masuk ke indonesia agak dipersulit. kalau ngak salah ya mba..

Reply
avatar
Fuja Noorwafa
AUTHOR
September 13, 2017 at 6:59 PM delete

makasih udah jawab kak Riskaaaa, kemungkinan seperti itu ya. tapi aku mau coba refund nih karena gaada kepastiannya. udah ikhlas banget barang ga sampe, tapi pingin refund. terus Kak Riska nasibnya gimana skrg mau di refund apa ditunggu?


adakah disini yang berhasil refund dr Althea? caranya gimana ya?

Reply
avatar
Riska Widy
AUTHOR
September 14, 2017 at 7:47 AM delete

sama-sama :)) kyak nya nungu dlu deh, mungkin smpai oktober sya tunggu kalau ngk ke krim" bru minta refund. cuma agak ngk yakin juga oktober bkal dtang, soal ny di blog sebelah ada yang pesan bulan juni smpai agustus lum dtg. kalau mau refund agak ribet mba , kta nya teman sie hrus email pihak althea nya dulu..

Reply
avatar
Riska Widy
AUTHOR
September 14, 2017 at 7:57 AM delete

bantu jawab, spertinya karena ada peraturan bea cukai yang mana kosmestik dan skin care masuk barang lartas kecuali brush dan alas bedak tidak masuk ke lartas, jadi untuk sementara ini althea tidak menjual kosmestik dan skincare. (ini hanya pengamatan saya yaa) soal nya kmrin buka althea singapur dan malaysia (buka diweb) produk ny lengkap, cuma di indonesia aja yang tidak lengkap

Reply
avatar
Vini Fitriani
AUTHOR
October 1, 2017 at 9:10 AM delete

Halo kak mau tanya, kok aku nyari nature republic dll di aplikasi gaketemu ya? itu kenapasih?

Reply
avatar
Alfi Kim
AUTHOR
October 21, 2017 at 8:44 AM delete

Halo kak..kalo aku pake app ko ttep gabisa yak? Kenapa ya ?

Reply
avatar
black pizza
AUTHOR
December 30, 2017 at 11:45 PM delete

kak aku udh pke app ny tpi malah gbsa, gmna nih ka? mksih sblmnya 😄

Reply
avatar
January 1, 2018 at 12:28 AM delete

Saya sudah pake aplikasi tetep ga bisa??

Reply
avatar
January 1, 2018 at 12:28 AM delete

Saya sudah pake aplikasi tetep ga bisa??

Reply
avatar
cephy phy
AUTHOR
January 4, 2018 at 3:49 PM delete

Halo salam kenal .. aplikasi lagi eror kah sis ?

Reply
avatar
sojung hwang
AUTHOR
January 9, 2018 at 8:56 AM delete

kak aku kam udah punya aplikasi althea dan udah daftar. Tapi kenapa ngga bisa ya? Katanya lagi ada perombakan. Mau beli jadi susah nih

Reply
avatar
sojung hwang
AUTHOR
January 9, 2018 at 8:57 AM delete

kak aku kam udah punya aplikasi althea dan udah daftar. Tapi kenapa ngga bisa ya? Katanya lagi ada perombakan. Mau beli jadi susah nih

Reply
avatar
nezasyakina
AUTHOR
January 22, 2018 at 2:21 PM delete

Bagaimana si masuk aplikasi nyaa plissss

Reply
avatar