[Althea Indonesia] Pengiriman via RINCOS, Bea Cukai

Sunday, December 04, 2016 275 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau lanjutin 'Althea Series' ku hahaha. Berdasarkan pengalamanku sebelumnya, Althea melakukan pengiriman dengan 2 ekspedisi yaitu E-Cargo dan SRE. Tapi dari yang aku denger dan baca belakangan pengiriman SRE tidak dipakai lagi karena banyak yang bermasalah di bea cukai (cmiiw). Untuk pengalaman pengiriman via E-Cargo dan SRE bisa dibaca disini yaa.


RINCOS

Belum lama kemarin aku belanja lagi di Althea. Dan setelah beberapa hari Althea kirim email buat ngasih tracking number. Tapiii ada yang beda. Ternyata Althea pakai ekspedisi RINCOS. Aku ga pernah denger ekspedisi ini sebelumnya, dan aku takut dong kalau bermasalah di bea cukai. Akhirnya aku coba googling tentang gimana kinerja ekspedisi ini, tapi aku gak nemu :(. Jadilah aku kepikiran buat bikin post ini hehee. Siapa tau ada dari kalian yang cari-cari tau tentang RINCOS juga.


Seperti yang bisa dilihat diatas, paket sampai ke tanganku 8 hari sejak pengiriman. Seharusnya 7 hari, tapi karena rumahku kosong jadi paket diantar ulang besoknya. Ternyata ga jauh beda dengan E-Cargo & SRE kokk. Nahh, setelah sampai di Indonesia, pengiriman dilanjutkan pakai TIKI. Tapi aku ga tau pengirimannya pakai yang ONS / Reguler karena waktu aku pulang kuliah paketnya udah dibuka sama orang rumah u,u.

Nomor resi yang dilingkari adalah nomor resi TIKI, jadi bisa dicek disini.

UPDATE !!

Di pembelian selanjutnya, pesananku juga dikirim via RINCOS. Tapi pengiriman kali ini cukup lama. Bisa dilihat di gambar diatas kalau paketku sampai ke rumah 11 hari sejak pengiriman. Bisa jadi ini karena pengiriman overload mengingat sedang musim natal dan tahun baru.

Berdasarkan 2x pengalamanku ini begitu sampai di Indonesia, paket baru sampai 2-3 hari kemudian. Jadi aku bisa menyimpulkan kalau RINCOS pakai Tiki Reguler, tidak seperti E-Cargo yang pakai Tiki ONS.

Jadi kesimpulannya cara kerja RINCOS hampir sama seperti E-Cargo. No need to worry !
Kalian bisa track paket RINCOS disini.

BEA CUKAI

Kayaknya pada takut ya belanja di Althea karena takut bermasalah di bea cukai. Banyak juga yang comment masalah ini di postingan ku sebelumnya. Nah disini aku mau share sedikit tentang pengalamanku belanja di Althea + bea cukai juga wkwk.

Yang bakal aku tulis di bawah ini berdasarkan logika dan pengalamanku. Jadi kalau salah ya maafkan :')

Aku pernah baca di terms & condition di Althea, kalau paket yang BEBAS BEA CUKAI adalah paket yang memiliki nilai pabean MAKSIMAL Rp 650.000. Apa sih nilai pabean? Sebenernya aku juga kurang paham. Tapi aku anggepnya Rp 650.000 itu sebagai batas maksimal aku belanja #soktahu.

Aku juga pernah baca di blog lain kalau pengiriman via E-Cargo TIDAK KENA BEA CUKAI. Katanyaaa sih.

Tapi aku lebih pilih yang aman-aman aja. Jadi selama ini aku belanja di Althea ya di sekitar 650 ribuan. Pernah beberapa kali sampai 700 ribu juga. Dan aku SELALU lolos dari bea cukai, paketku ga pernah tertahan disana. Tapi perlu diingat kalau aku ga pernah belanja lebih dari 1 juta (untuk menghindari bea cukai, aku gamau ambil resiko).

Aku punya cerita tambahan lagi, mungkin agak out of topic. Hahaha. Jadi gini, pertama-tama aku belanja di Althea paketku selalu sampai di rumah dalam keaadan baik. Maksudnya box masih dalam keadaan bagus dan ga penyok sama sekali. Tapi belakangan box nya sampai dalam keadaan penyok-penyok. Kan ga cantik ya :(. Aku kurang ngerti ini karena dari TIKI nya atau karena di bea cukai.


Tapi ini yang paling parah. Aku yakin Althea pasti kirim barang dalam keadaan baik, tapi ini sampai di aku dalam keaadan sobek. Menurutku kemungkinan bisa rusak kayak gitu sewaktu pengecekan di bea cukai. Mungkin orangnya kurang hati-hati jadi bisa sobek gitu u,u.

Di kesempatan yang lain lagi pernah aku beli CC Cream. Waktu paket sampai di aku keaadannya udah ga rapi, box nya udah kebuka. Padahal Althea selalu kasih bubble wrap. Lagi-lagi kemungkinan bisa begini waktu pengecekan di bea cukai.

Dan lebih sedihnya lagi sekarang web Althea ga bisa dibuka. Althea dilaporkan pihak bea cukai dengan alasan tidak memiliki ijin edar. Jadi website nya di banned. Sedih banget. Semoga bisa cepet balik seperti semula yaa :) biar bisa belanja lagi

Tapi ada kabar gembira. Sekarang kita bisa belanja lewat aplikasi Althea. Yayy. Kalian bisa baca di post ku yang ini.

Cukup segini dulu dari aku. Sudah cukup curhatnya hahaha. Semoga bisa membantu ! 

275 comments

Write comments «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 275   Newer›   Newest»
pink inc.
AUTHOR
January 8, 2017 at 11:24 PM delete

Hi kak tanya lagi nih btw kenapa yaa kakak koo cari aman ga belanja lebih dr 1jt hehe ?? Soalnya aku kemarin belanja di althea lebih dr 1 jt kk tapi ini paketku msh dlm perjalanan sih

Reply
avatar
January 9, 2017 at 11:28 AM delete

Hai juga :)
Sebenernya karena takut ketahan di bea cukai sih. Dan aku gamau ambil resiko hehe.
Jadi kalau belinya agak banyak kupisah jadi 2 pesanan gitu..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 10, 2017 at 10:39 AM delete

Kak, paket althea aku kan pake rincos juga, nah aku kan tracking ya dari tanggal 6 sampe sekarang tanggal 10 trackingnya masih sama, stay di ICN INTL AIRPORT CENTER. Udah 4 hari lebih gaada pembaruan tracking nya, biasa nyampe indonesia berapa hari sih? Kok paket aku udah 4 hari gaada pembaruan arrived di indo, apa paket aku kira2 ketahan juga sama bea cukai? Padahal belanjaan aku cuma dikit 423k aja

Reply
avatar
January 10, 2017 at 3:00 PM delete

Halo. Kadang dia ga update padahal sdh sampai Indonesia. Jadi tunggu aja :)
Di paketanku sebelumnya malahan jaraknya 7 hari baru sampai Indonesia. Mungkin lagi overload hehe

Reply
avatar
pink inc.
AUTHOR
January 10, 2017 at 3:34 PM delete

Kak maksutnya tulisan ini apa ya ?? In transit yg aku cb track dr web aftership tp di web e cargo gaada tulisannya . Btw pas aku liyat temen2ku yg beli bareng itu tracking mereka yg dr ecargo statusnya jg msh sm kaya aku kk btw apa berat barang jg ikut pengaruh ??

Reply
avatar
January 12, 2017 at 3:45 PM delete

Setauku transit itu maksudnya perhentian sementara untuk ganti armada misalnya. Bisa dilihat foto diatas kalau paketku juga sempat transit di Singapore. Pertamanya aku bingung tapi ya sudah kutunggu aja, toh belum melewati batas waktu pengiriman Althea (15 hari). Dan akhirnya paketku sampai juga hehe. Jadi kuncinya sabar aja ;)
Berat barang ga pengaruh kok

Reply
avatar
Newbie makeup
AUTHOR
January 24, 2017 at 11:01 PM delete

Hi @pink inc. Mau tanya nih, apa paket altheanya sudah sampai? Klo lebih dr 1jt apa kena bea cukai?

Reply
avatar
January 25, 2017 at 7:12 PM delete

kak aku agak ragu belanja di althea app. ktanya website nya ilang grgr althe illegal. bener gk sih kak? aku takut pas belanja malah ketahan di pihak beacukai

Reply
avatar
January 25, 2017 at 9:23 PM delete

Haloo. Via aplikasi aku sudah 2x belanja dan aman2 aja kok. Gaada masalah di bea cukai :)
Tapi kalo dari kamu sendiri masih ragu, aku gabisa maksa kamu buat percaya kan. Hehe
Jadi balik lagi ke kamu sendiri. Kalau kamu kurang yakin ya mending gausah dulu..

Reply
avatar
Nelly Ervina
AUTHOR
January 26, 2017 at 8:05 AM delete

aku juga sedih web nya diblokir. Jadi ga bisa belanja2 lagi. Hahaha... Untuk di aplikasinya masi ada free ongkir ga ya?

Reply
avatar
January 26, 2017 at 12:48 PM delete

Hai Nelly, di aplikasi Althea masih ada kok free ongkirnya :)
Pembelian minimal 300k dapat free ongkir hehe

Reply
avatar
pink inc.
AUTHOR
January 29, 2017 at 11:59 AM delete

Sdh sampe kak sori baru bales nggak kok nggak kenak becuk soalnya althea selalu pake ecargo dan syukur selama aku belanja di althea dan pake e cargo itu gapernah kena becuk cm sekali waktu awal belanja itu sempet kena customs clearing tp pas aku share sm kk daflata di blognya its okay soalnya kalo barang dr luar masuk ke indo biasanya jg masuk customs

Reply
avatar
February 11, 2017 at 1:04 PM delete

@pink.inc kmren Biaya custom clearing kena berapa? Soalny aku lg blnja di althea 1.3 an.

Reply
avatar
February 11, 2017 at 10:25 PM delete

Haloo aku bantu jawab ya.. @pink.inc ga kena bea cukai kok :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 23, 2017 at 5:53 PM delete

Kak jadi kalo kita belanja di althea kita ga kena bea cukai?

Reply
avatar
February 24, 2017 at 8:27 AM delete

Gaada jaminan seperti itu sih. Tapi berdasarkan pengalaman memang ga kena :D

Reply
avatar
Sha Ni
AUTHOR
March 2, 2017 at 9:52 AM delete

Kak aku cuma belanja 300k biar free shipping tapi aku takut kena bea cukai. Apakah ditagih ketika sampai rumah? πŸ˜‚

Reply
avatar
March 3, 2017 at 11:35 AM delete

Haii. Kemungkinan besar sih ga kena bea cukai :D

Reply
avatar
rebecca happy
AUTHOR
March 8, 2017 at 12:36 PM delete

Permaslaahan saya pesan di tester korea nih Kak lewat rincos jg tp sudh hampir 1minggu kok status saya tiki dibandara ICN ya? :( Cek di tiki pun gak ada di pelacakan :( sdah seminggu barang belum sampai ... sarannya gimana ya kak?

Reply
avatar
March 8, 2017 at 2:42 PM delete

Sarannya tunggu aja sis hehe. Punyaku sampai 2 minggu lebih juga pernah :)
Dan memang kadang statusnya gak up to date. Sekalinya update ternyata sudah dikirim TIKI (menurut pengalamanku).

Reply
avatar
March 14, 2017 at 12:11 PM delete

punyaku juga belum sampe ... ternyata bisa lebih dari 2 minggu ya, aku takutnya ketahan di airport dan ga dikirimin ke indo -____-

Reply
avatar
March 16, 2017 at 5:47 PM delete

Coba dicek aja resinya hehe

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
March 21, 2017 at 8:21 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
March 21, 2017 at 8:22 PM delete

aku mau nanya dong ka orderan ku masa masih process di ICN airport dari tanggail 17 maret, terus aku cek di pesanan saya akun althea-ku tertulis ditunda. itu gimana yaaa? padahal udah hari ke 11 loh dari hari pembayaranku berhasil diterima,,,,

Reply
avatar
March 22, 2017 at 11:44 AM delete

Hai ka cara ngecek resi di rincos nya gimana ya? Paket ku sudah 5 hari tp statusnya masi di airport korea dan ga berubah berubah.

Reply
avatar
March 23, 2017 at 12:29 PM delete

Kalau sudah di email tracking number berarti paket sudah dikirim kok. Memang kadang agak lama di ICN airportnya :)

Reply
avatar
March 23, 2017 at 12:34 PM delete

Km bisa lihat status di Airport Korea berarti bisa dong cek resi Rincos hehe.
Kalau cek resi TIKI baru bisa dicek ketika sudah sampai di Indonesia & diproses oleh TIKI :)

Reply
avatar
March 30, 2017 at 8:44 AM delete

Hi kak mau tanya dong paket aku info dr rincos update 27 mar arrived di sort facility Jakarta tp sampe sekarang belom ada update terbaru lg .. itu gimana ya ?? Apa kita tanya ke pihak Althea atau gimna ya kak ?? Soalnya takut kena bea cukai terus barang ga dikirim ke rumah 😒 aku belanja hampir 600rb sih , itu kira" kena ga ya kak
Btw aku transfer sampe barang sampe di sort facility jakarta makan waktu 15 hari .

Reply
avatar
April 2, 2017 at 1:24 PM delete

Haii. Maaf balasnya lama :)
Kalau nominal segitu sih seharusnya ga kena. Ohya pengiriman itu dihitung ketika kamu udah dapet email nomor resi yaa. Bukan dihitung dari kamu transfer hehe

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 8, 2017 at 7:13 AM delete

Halo kak aku mau nanya nih, kl belanja di althea 300k kena biaya beacukai ngga

Reply
avatar
April 8, 2017 at 10:18 AM delete

Paket yang kena pajak adalah yang nilainya mulai dari $50 (Rp 650.000), jadi di bawah harga tersebut bebas pajak :)

Reply
avatar
rantiarsela
AUTHOR
April 12, 2017 at 10:15 AM delete

Hai aku mau nanya, kalau sort and facility itu proses apa yah?

Reply
avatar
April 12, 2017 at 4:27 PM delete

Maksudnya paket sedang dalam proses penanganan untuk diproses lebih lanjut. Jadi paket semacam lagi di pusat, terus di sortir berdasarkan tujuan :)

Reply
avatar
hilda kusuma
AUTHOR
April 17, 2017 at 7:23 PM delete

sore kak aku bulan ini belanja di althea tapi di email nggak ada resi yang ke indo, padahal udah 10hr dari aku tf, itu gimana ya ka?

Reply
avatar
April 18, 2017 at 12:05 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
April 19, 2017 at 10:29 PM delete

Nomor resi Indonesia letaknya bisa dilihat di gambar diatas yaa. Kalau belum terdeteksi artinya paket belum sampai di tangan TIKI :)

Reply
avatar
Intan P
AUTHOR
April 22, 2017 at 12:50 PM delete

Kak barangnya udh nyampe belom? Kalo udh jarak dari arrived di sort facility Jakarta ke kerjmah berapa hari? Makasihh

Reply
avatar
April 23, 2017 at 9:29 AM delete

Kalau itu gaada patokannya. Bisa dilihat di gambar diatas, bisa dikira2 sendiri yaa berapa hari. Kuncinya sabar aja kok, barang pasti nyampe :)

Reply
avatar
April 25, 2017 at 6:37 PM delete

kak aku mau nanya,aku pesan nih dari althea 900rb kan. terus ini udah 12 hari,tapi ga nyampek2 ke tempat ku. itu tertahan di bea cukai atau gimana sih kak?

Reply
avatar
April 26, 2017 at 5:20 PM delete

Halo, bisa di cek kan resinya. Status terakhirnya apa hehe

Reply
avatar
Anyaudina
AUTHOR
April 27, 2017 at 5:55 PM delete

kak aku mau nanya, kan aku udah dikirimin no.resinya, trus waktu aku cek ngg ada delivery progressny (gak bisa dilacak), itu gmana ya kakk
makaasiiii

Reply
avatar
April 28, 2017 at 8:44 AM delete

Hai, km cek resi dimana? Kalau cek di website Rincos pasti bisa kok.
Cek resi di website TIKI baru bisa dilacak waktu paket km sudah di Indonesia. Kan aneh paketnya baru dikirim dari Korea, km cek di website Indonesia wkwkwk :D

Reply
avatar
Avrilia
AUTHOR
May 2, 2017 at 8:45 AM delete

Kak kalo belanjar dibawah 100rb kira2 kena ongkirnya berapa ya?

Reply
avatar
May 2, 2017 at 7:54 PM delete

Ongkirnya 70rb. Rugi kalau belinya dibawah 100rb karena harga barang hampir sama dg ongkir..

Reply
avatar
May 6, 2017 at 11:31 AM delete

Hi dayana. Numpang nanya dong. Kan aku beli di olshop lain sampe $93 dan pengiriman pake Rincos jg, itu pasti kena bea cukai kah? Karna statusnya masih di Sort Facility dr 1 Mei sampe skrg blm berubah. Kl memang bayar bea cukai, ditagih pas paketan sampe kah? Thanks infonya

Reply
avatar
JasmineJingle
AUTHOR
May 10, 2017 at 1:22 PM delete

Say,, sekarang harus transit dulu ke Singapur yaa? lebih lama apa ngga yaa ke kita nya?

Reply
avatar
May 10, 2017 at 2:56 PM delete

Iya kadang transit di Singapore, tp ga jadi lebih lama kok pengirimannya :)

Reply
avatar
syifa alwi
AUTHOR
May 10, 2017 at 4:51 PM delete

baru belo barang di korea pengirimanya sama pake rincos, pas aku cek pending. Hari ini aku cek lagi kalo paketnga udah di pick up sama pihak rincos tapi order dari seminggu yang lalu baru di pick up :(. Udah gitu, mau curhat :)

Reply
avatar
May 11, 2017 at 10:52 AM delete

Memang harus tunggu beberapa hari dulu kok baru paket dikirim :)

Reply
avatar
JasmineJingle
AUTHOR
May 12, 2017 at 10:05 AM delete

oooh.. jadi ga pasti juga yaa transit ke Singapur atau ngga nya?

Reply
avatar
Ve Min Hyo
AUTHOR
May 12, 2017 at 6:13 PM delete

hai kak, mau tanya dong aku kan baru aja pesen ke althea seharga 333rb itu bakal kena bea cukai ? kok aku jd takut ya? ktanya kalo pengen lolos harus harga 650k ?

Reply
avatar
May 15, 2017 at 8:34 AM delete

Ga kena kok :)
Justru yg di bawah 650rb bebas bea cukai

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 15, 2017 at 8:28 PM delete

Kak mau tanya dong? Tau nomer resinya dimana ya? Soalnya aku di email cuma via rinchos smpingnya yg 82000xxx gt kak. Mohon dibalas ya kak makasi

Reply
avatar
May 15, 2017 at 9:17 PM delete

Hello kak mau tanya biasanya di kasih nomer resi di email setelah transfer berapa hari kemudian?

Reply
avatar
May 18, 2017 at 8:32 PM delete

Halo aku mau tanya dong ka. Kok udh 4 hari dari pembayaran tapi tulisannya masih processing ya belom juga dikasih no resi. Itu gkpapa ka?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 19, 2017 at 1:19 PM delete

Haii kak,q mau nanya nih.. q belanja d style korea dan pengiriman lewat rincos.. cara cek posisi barang ku skrg dmn itu gmn ya?
Thx

Reply
avatar
May 19, 2017 at 9:16 PM delete

Iya nomor itu nomor resinya. Di klik aja

Reply
avatar
May 19, 2017 at 9:17 PM delete

4-5 hari. Tapi aku pernah paling lama 9 hari

Reply
avatar
May 19, 2017 at 9:18 PM delete

Gapapa kok, tunggu aja. Aku malah pernah sampe 9 hari hehe

Reply
avatar
May 19, 2017 at 9:18 PM delete

Di track aja nomor resinya :)

Reply
avatar
devi yulinda
AUTHOR
May 23, 2017 at 10:42 AM delete

Sis,q belanja d style korea nah tp barang ga sampai" smpe skrg.. pake rincos pengirimannya..
Paling lama barang smpe k pembeli brp lama ya?

Reply
avatar
Salma Cookies
AUTHOR
May 28, 2017 at 6:52 PM delete

Ka mau nanya ko updatetan dari altheanya lama ya pas tanggal 24 aku ga dapet updatetan apa apa eh 2 hari setelahnya ada updatetan di sort facility singapore :( apa nyangkut disana kah? Kaka pernah kaya gitu

Reply
avatar
sania renita
AUTHOR
June 2, 2017 at 1:05 PM delete

Hai sis, aku mau tanya, pernah dikirim barangnya via yongsung gak?

Reply
avatar
June 6, 2017 at 11:22 AM delete

Hai kak Dayana, makaaih kak buat postingan kak. Ngebantu banget 😊. Aku juga udh di kirim email sm althea. Btw, kakak kalo pembayaran lewat apa? Merchant doku di alfamart?

Reply
avatar
June 6, 2017 at 11:22 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
regina dwif
AUTHOR
June 6, 2017 at 12:57 PM delete

ka masa pesenan aku berhenti di icn airport itu dati tgl 1 dan sampe sekaran belum ada jelasnya lagi , gimana ya

Reply
avatar
June 7, 2017 at 3:43 AM delete

Santai, akupun lama prosesnya sekitar 5 hari. Updatenya nanti agak lama tiba tiba sudah di singapore

Reply
avatar
June 7, 2017 at 1:52 PM delete

Sama-samaa. Aku pasti via transfer ATM :D

Reply
avatar
Nina Agustina
AUTHOR
June 13, 2017 at 10:23 AM delete

hai kk yana,

kk aku udah beli produk di althea dan udah 15 hari ne dari aku dapet shipment trackingnya sampe sekarang belum ada update apa2 terus aku cek di Rincos atau E-Cargo malah tracking numbernya nya malah kosong ngga ada informasi apapun yg aku dapet. itu ngga apa kan ka?

Reply
avatar
Re Funay
AUTHOR
June 13, 2017 at 11:36 AM delete

Kak mau tanya aku kan belanja cuma sekitar 300rban kira kira bakal kena bea cukai gak yah kak?

Reply
avatar
June 13, 2017 at 12:10 PM delete

Haii. Coba km cek email paket km dikirim pakai ekspedisi apa.
Belakangan Althea kirim pakai Yongsung. Jelas gabisa dong dicek pakai Rincos / Ecargo hehee :D

Reply
avatar
June 13, 2017 at 12:11 PM delete

Seharusnya ga kena kok :D

Reply
avatar
Nina Agustina
AUTHOR
June 13, 2017 at 2:30 PM delete

iya ka.. ekspedisinya via Yongsung
trs klo via Yongsung, bisa ngecek tracking nya di mana ka?
mudah-mudahan aja paketnya nyampe sebelum lebaran :) *harus extra bersabar

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 13, 2017 at 6:49 PM delete

hallo sist, mau tanya, aku baru belanja 1x di Althea, nah kemarin aku bayar via doku di alfamart, nah udah dpt email isinya tracking number itu,, tapi ga tau kok gak bisa, gini EP170000146641ID,, itu enaknya saya cek via apaaa ya, RINCOS kok ga muncul

Reply
avatar
June 13, 2017 at 8:40 PM delete

Di email nomor tracking nya gabisa di klik? Biasanya bisa sih trs langsung otomatis ke website untuk track

Reply
avatar
June 13, 2017 at 8:41 PM delete

Cek emailnya, di sebelah nomor tracking pasti ada tulisannya dia pake ekspedisi apa :)

Reply
avatar
Nina Agustina
AUTHOR
June 14, 2017 at 11:38 AM delete

bantu jawab ka, coba cek di link ini : https://althea.aftership.com
:)

Reply
avatar
Nina Agustina
AUTHOR
June 14, 2017 at 11:43 AM delete

ngga bisa ka :), cuman dari pada penasaran kemaren aku email cs nya althea ka
dan kemudian mereka balas email ku, finally aku dapet juga update progress nya. makasih ya ka udah di balas comment ku :). dan sekarang pengiriman produk althea bisa di cek disini kak https://althea.aftership.com

Reply
avatar
June 14, 2017 at 9:41 PM delete

Wihh makasih Nina infonya :D

Reply
avatar
Rizka Widya
AUTHOR
June 17, 2017 at 6:47 AM delete

Kak aku juga beli tapi pengiriman nya via yong sung trs cara tracking / ngecek nya gimana ?

Reply
avatar
Putry Candy
AUTHOR
June 17, 2017 at 2:50 PM delete

Dear aq belanja hampir 1 juta iyu kena bea cukai ? Tambah lagi barangnya belum ada lgi πŸ˜‚πŸ˜‚

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 17, 2017 at 4:32 PM delete

Sis. Harga dr rincos cuma sampai jakarta atau sampai kota tujuan? Ato mw bayar biaya tiki lg?

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:16 AM delete

https://althea.aftership.com

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:18 AM delete

Sampai kota tujuan jd ga perlu tambah biaya lagi :)

Reply
avatar
June 18, 2017 at 11:18 AM delete

Wah kalo itu aku ga bisa jawab sis krn belum pernah :)

Reply
avatar
Melia 23
AUTHOR
June 18, 2017 at 12:34 PM delete

Kak saya kan pesan pada tanggal 5 juni
Nah pada tanggal 12 juni barangnya udh di departure center eparcel korea
Trus sampai sekrang tnggl 18 juni msih dalam transit
Kira2 kapan ya ce bru bisa sampai keindonesia?
Pdahal udh mau 15 hari

Reply
avatar
Melia 23
AUTHOR
June 18, 2017 at 12:34 PM delete

Kak saya kan pesan pada tanggal 5 juni
Nah pada tanggal 12 juni barangnya udh di departure center eparcel korea
Trus sampai sekrang tnggl 18 juni msih dalam transit
Kira2 kapan ya ce bru bisa sampai keindonesia?
Pdahal udh mau 15 hari

Reply
avatar
June 19, 2017 at 6:52 AM delete

Hai ka dayana

Kak aku udah order althea trs udah 6 hari dari pembayaran blm ada statusnya masih process blm ada email pengiriman, itu gapapa kak?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 19, 2017 at 1:54 PM delete

aku udah cek lewat link itu tapi malah tracking does not exist :( aku pesennya udah dari tanggal 2 juni:(

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 20, 2017 at 4:11 PM delete

haloo sis
lagi sedih banget
soalnya saya ada pesan barang di stle korea dan menggunakan RINCOS
permasalahannya gak ada perubahan di tracking..
tulisnya si da shipping dari tanggal 8 bulan 6, tapi sampe sekarang tidak ada keterangan apa2 di trackingnya..
biasanya tu napa y sis?? maksih sis

Reply
avatar
June 20, 2017 at 9:45 PM delete

Kan memang pengirimannya 15-30 hari :)

Reply
avatar
June 20, 2017 at 9:46 PM delete

Gapapa ditunggu aja. Aku pernah smp 9 hari haha

Reply
avatar
June 20, 2017 at 9:48 PM delete

Emang kadang statusnya ga update. Tapi begitu di update sudah sampai Singapore / Indonesia. Biasanya gt

Reply
avatar
June 20, 2017 at 9:49 PM delete

Coba email CS nya aja help@althea.kr

Reply
avatar
Dea Maharani
AUTHOR
June 21, 2017 at 1:47 AM delete

Ka kira" dari pihak Tiki nya tlp gak ya kalo alamat nya kurang jelas. Soalnya aku lupa cantumin kec dan kel nya :( tp aku udah cantumin no tlp aku.

Reply
avatar
Callisa Honny
AUTHOR
June 24, 2017 at 12:31 AM delete

Hai ci mau nanya. Bagaimana cara check nya ya? Kita tahu nomor resi darimana? Soalnya ini pertama juga aku beli. Makasih

Reply
avatar
Callisa Honny
AUTHOR
June 24, 2017 at 12:40 AM delete

Hai ci ini ternyata status aku pick up. Itu artinya gimana yah? Thanks

Reply
avatar
Callisa Honny
AUTHOR
June 24, 2017 at 12:43 AM delete

Hai ci ini ternyata status aku pick up. Itu artinya gimana yah? Thanks

Reply
avatar
June 24, 2017 at 1:11 PM delete

Bisa jadi ditelpon, tergantung kurirnya. Atau kalau sdh lama ga sampai2 kamu bisa telpon TIKI aja :)

Reply
avatar
June 24, 2017 at 1:17 PM delete

Lokasinya dimana? Korea? Kalau iya berarti sudah diambil sama ekspedisi di Korea :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 27, 2017 at 9:30 AM delete

Hayy, ku mau nanya nih, katanya althea sdh dblokir kominfo ya? kira2 kalo aku order althea bisa nyampe ha yaa? :(

Reply
avatar
June 27, 2017 at 9:32 PM delete

mau nanya kak kok aku pake yongsung in statusnya sudah delivered tapi aku belom menerimanya??

Reply
avatar
June 27, 2017 at 9:32 PM delete

mau nanya kak kok aku pake yongsung in statusnya sudah delivered tapi aku belom menerimanya??

Reply
avatar
June 27, 2017 at 9:32 PM delete

mau nanya kak kok aku pake yongsung in statusnya sudah delivered tapi aku belom menerimanya??

Reply
avatar
Tasya Juliana
AUTHOR
June 28, 2017 at 1:00 AM delete

Kak aku mau nanya, kan aku mau beli di althe terus disuruh verifikasi nomor telfon nah nomor telfon nya udah aku masukin tinggal klik permintaan kode tapi kok gak bisa2 ya minta kode verifikasi nya gak masuk2 lewat sms jadinya itu gimana kak? Plsss jawab ya

Reply
avatar
Revana Anjani
AUTHOR
June 29, 2017 at 4:36 PM delete

Hai kak, kalo aku belanja 150rb kira2 ongkirnya brp ya

Reply
avatar
lintangnaomi
AUTHOR
July 4, 2017 at 10:19 AM delete

Hai aku mau nanya dong, aku belanja di althea terus pengirimannya pake rincos tapi di cek statusnya picked up terus ga ganti-ganti,

Reply
avatar
Putri
AUTHOR
July 4, 2017 at 3:12 PM delete

Hallo..aku mau tny ni aku kn blnja d althea tnggl 27 juni 2017 dn tnggl 30ny udh kirim dri pbtrikny.dengn metode rincos..ko smpe skrng statusny rincos center trs yh gk brubh2.??mhon jwbnny yh pleaseeee������

Reply
avatar
July 4, 2017 at 9:24 PM delete

Iya sama, padahal saya sudah pesan dari tgl 18 juni dan sudah delivered dr tgl 29 juni:(

Reply
avatar
July 4, 2017 at 9:25 PM delete

Kak aku mesen althea dr tgl 18 juni dan sudah delivered dr tgl 29 juni tapi aku belum nerima, dikirim nya lewat yongsung :( gimana ya kak

Reply
avatar
tiialala
AUTHOR
July 6, 2017 at 1:16 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
tiialala
AUTHOR
July 6, 2017 at 1:17 AM delete

kak mau tanya. kmren belanja lebih dari 1,3jt an ga ya? takut kena beacukai ini. terimakasih :)

Reply
avatar
regita cahya
AUTHOR
July 6, 2017 at 1:46 AM delete

bantu jawab ya. kalo belanja dibawah 300k kena ongkir 70k. tapi kalo belanja min. 300k gratis ongkir. gitu setauku

Reply
avatar
Ms. Jung S.Y
AUTHOR
July 7, 2017 at 12:26 AM delete

Kak mau tanya.. aku nge cek pesanan aku lwt tracking number nya di e cargo, tp malah status tracking number nya tdk terdaftar. Saya dpt email pesanan dikirim tgl 14 Juni, tp sampai tgl 7 Juli blm juga sampai. Gimana ya..?

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:33 PM delete

Haii gapapa tunggu aja. Biasanya sekali update, updatenya dah banyak :)

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:33 PM delete

Haii gapapa tunggu aja. Biasanya sekali update, updatenya dah banyak :)

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:34 PM delete

Hai maaf baru balas. Waduh kok bisa gt ya? Itu benar atas nama kamu? Coba email help@althea.kr deh

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:35 PM delete

Mungkin km dikirimnya bukan pakai e-cargo? Skrg althea udh jarang pake e-cargo sih setauku. Sekarang seringnya yongsung / rincos

Reply
avatar
July 7, 2017 at 8:37 PM delete

Makasih Regita udh bantu jawab :)

Reply
avatar
rin dy
AUTHOR
July 8, 2017 at 5:02 PM delete

kak aku udsh nunggu 5 hari kenapa ga dikirim resi sama althea ya kak? apa ada yang kaya gitu?

Reply
avatar
July 8, 2017 at 6:11 PM delete

Sama aku juga gitu, katanya althea sekarang pake ekspedisi NCS bukan TIKI, dan aku liat2 banyak barang yang gak sampai pake NCS, duh pusing.yg aku bingung althea gak ngasih resi kurir yg di indonesia.. duh bisa2 barang gak sampe nih..

Reply
avatar
Firly Elfira
AUTHOR
July 9, 2017 at 1:42 AM delete

ka, pesanan aku udh dikirim kan trs di tracking update nya tuh udh 5 hari masih stuck Pick up di RINCOS CENTRE, emg biasanya brp hari sih ka di rincos centre nya ?:(

Reply
avatar
Nadia Putri
AUTHOR
July 9, 2017 at 8:59 AM delete

Kak aku mau tanya udah 5 hari ini sejak aku melakukan pembayaran althea tapi pesananku belum dikirim juga dan aku juga belum dapat email nomor trackingku, coba2 cek di rincos ternyata belum dikirim itu kenapa ya kak? Dan sebaiknya aku harus gimana?

Reply
avatar
Fadiya L
AUTHOR
July 9, 2017 at 2:24 PM delete

Wahh kita samaa masih di rincos center seteleh 5 hari πŸ˜” ..kayaknya antara ga update atau emang lagi full deh. Padahal biasanya di rincos itu kurang dari sehari langsung dianter ke incheon

Reply
avatar
July 9, 2017 at 5:29 PM delete

kaak ini paket ku di rincos center Udah 6 hari terus status nya picked up dan pas di check nomor resi nya di tiki katanya data nya gak ada.. gimana ya kak?

Reply
avatar
July 9, 2017 at 5:29 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
adinda rifany
AUTHOR
July 10, 2017 at 9:40 AM delete

Hai hai mau ikutan share yaaa.
Jadi aku order althea tanggal 5 juni 2017.
7 juni 2017 - left shipper facility
15 juni 2017 - delivered
20 juni 2017 - arrival (indonesia)

Nah sejak tanggal 20 tuh paketku ketahan di cukai karena H-2minggu lebaran mereka sudah libur.

Sampai hari ini, 10 Juli 2017 paketku blm sampai hahaha
Apa masih ketahan di cukai yah? Karena tgl 22 juni 2017 status di altheanya kosong, tapi delivered......

apakah ada yg mengalami hal yg sama?

Reply
avatar
adinda rifany
AUTHOR
July 10, 2017 at 9:44 AM delete

fyi, pengirimannya pake yong sung tp pas di cek lagi pake eparcel. dan sampe skrg ku blm nerima no resi utk tracking via kurir indonesia...

Reply
avatar
July 11, 2017 at 8:01 AM delete

Kak mau tanya dong klo pengiriman rincos nya dr tgl 4juli sampau tgl 11 juli status pesanannya cuman ada satu -pick up- itu saja gada status nya lg itu kenapa yah?

Reply
avatar
July 11, 2017 at 8:02 AM delete

Dan sudah dapat nomer tracking tikinya tapi pas di cek di tikinya tidak ada tracking

Reply
avatar
July 11, 2017 at 7:27 PM delete

Kak mau tanyaa. Di updateku, paket althea ada di sort facility SE asia ( singapore ) sejak tgl 5 juli. Sampe sekarang belum updatee

Reply
avatar
July 11, 2017 at 7:28 PM delete

Trus saya lihat nih kak. Katanya bea cukai lagi kasih red notif. Itu maksudnya apa ya? Bisa bantu jawab? Teirmakaisi

Reply
avatar
Eka Fitriani
AUTHOR
July 12, 2017 at 1:57 AM delete

Ka aku mau tanya kemarin aku belanja di althea sampe 738rb itu bakalan kena beacukai ga ya? Jadi takut kena bea cukai soalnya hehe. Terus pas aku buka website rincos barang aku masih di rincos cender dari tgl 5 sampe tgl 13 sekrang kenapa ya?

Reply
avatar
July 12, 2017 at 11:47 AM delete

Iya aku juga gitu... mereka kirim barang aku dari 28 juni trus update terakhirnya di 5 juli sort facility asia singapore, trus ini udh 14 hari dari pengirimannya blm ada update sm sekali,, kata altheanya emg biasa kl ga di update sm rincosnya gitu,, tp kan sama aja,,

Reply
avatar
July 12, 2017 at 6:37 PM delete

sama ih punyaku juga dr tanggal 5 sampai sekarang statusnya picked up di rincos center.. terus denger kabarnya produk2 seperti kosmetik yg ga ada BPOM nya katanya lg gak bs masuk indo krn lg audit di bagian bea cukai nya. jadi was was :(

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 12, 2017 at 10:02 PM delete

Hello,,,
Saya pesan althea dri tgl.4 july 2017 sampai hari ini sttusnya ko masi processing ya?????
Kenpa bisa gytu ya???
Panik banget

Reply
avatar
Yeni Lutfiani
AUTHOR
July 13, 2017 at 8:07 AM delete

Iya nih, sama. Aku juga dikirim via Rincos tanggal 28 Juni, terakhir tanggal 5 Juli sampe sekarang ga ada update. Masih di sort facility SE-Asia gitu bacaannya. Ini udah tanggal 13 Juli. Masa iya ya menerbangkan dari Singapore aja butuh berhari-hari dan ga ada update udah sampe mana? Mungkin barang kita nyangkutnya barengan kali ya?

Reply
avatar
July 13, 2017 at 11:13 PM delete

Kak, mau tanya, pesanan aku udh dikirim dri tnggl 6 juli , tp smpe skrng aku cek status nya picked up terus . Itu kenapa ya kak?

Reply
avatar
July 13, 2017 at 11:16 PM delete

Kak, mau tanya, pesanan aku udh dikirim dri tnggl 6 juli , tp smpe skrng aku cek status nya picked up terus . Itu kenapa ya kak?

Reply
avatar
July 14, 2017 at 1:21 AM delete

Aku juga sama ko, yg aku udh dikirim dari tanggal 5 juli sampe sekarang pas aku cek trackingnya masih piked up terus.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 14, 2017 at 7:40 AM delete

Hai kak kirimanku di rincos terus nih sejak tgl 5 kemarin. Aku takut ganyampe2 indonesia

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 14, 2017 at 7:41 AM delete

Samaaaaaa 😫😫😫😫

Reply
avatar
Kiki Rizki
AUTHOR
July 14, 2017 at 7:42 AM delete

Sama kaya punya aku tanggal 5 juli juga dan aku udah hubungin pihak altheanya 😫

Reply
avatar
Kiki Rizki
AUTHOR
July 14, 2017 at 7:42 AM delete

Lah gimana punya ku juga tanggal segitu :(

Reply
avatar
July 14, 2017 at 4:13 PM delete

Atau karena bea cukai ?? Tapi gatau juga sih harusnya dikasih pemberitahuan kenapa barang lama sampe di kita, apa krn belanjanya pas lebaran krn banyak pembelinya gitu atau gimana, jadi kan kita ga khawatir .. aku belanjanya diatas 750k lagiγ… γ… 

Reply
avatar
July 14, 2017 at 4:17 PM delete

Wah aku juga ga tau tuhγ… γ…  red notif itu apaa γ… γ…  feeling barang semakin lama sampainya ini γ… γ… 

Reply
avatar
July 14, 2017 at 7:29 PM delete

Udah dapet email balasan belum sist? Aku tadinya mau ngehubungin altheanya juga, tapi nanti nunggu klo dalam 15 hari belum dateng.

Reply
avatar
Rere Adida
AUTHOR
July 15, 2017 at 1:31 PM delete

Samaa, aku juga gitu. Terus cek no.resi di e-parcel indonesia out for delivery tgl 6 juli tp blm sampe juga skg. Udah pasrah dan sabar aja.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 16, 2017 at 7:23 AM delete

Kak kalau udah 10 hari statusnya masih processing itu gpp kan kak,takut gak bakal samapi keindonesia :(

Reply
avatar
Yeni Lutfiani
AUTHOR
July 16, 2017 at 11:07 AM delete

Tiap hari kerja di cek kok sampe Jumat kemaren ga ada juga update terbaru. Masih di Singapore aja. Aku juga belanja diatas 750rb juga :(

Reply
avatar
Renny_2214
AUTHOR
July 16, 2017 at 7:32 PM delete

Sama, sy dr tgl 7juli status masih picked up.
Udh email althea dan udh dbls. Ktnya itu diluar kontrol Althea, tapi kalau paketnya belum sampe jg tgl 1 agustus nanti, baru bakal diurus sama pihak altheanya.

Reply
avatar
Nabila Defina
AUTHOR
July 17, 2017 at 8:51 AM delete

aku sudah sepuluh hari tapi statusnya masih picked up :(

Reply
avatar
adinda rifany
AUTHOR
July 17, 2017 at 2:59 PM delete

Kamu udh dapet tracking number untuk kurir di indonya belum? Tiki misalnya..... Krn aku juga blm dpt2

Reply
avatar
adinda rifany
AUTHOR
July 17, 2017 at 3:01 PM delete

Nah aku jg dibilang gini. Kalau sampe 1 agustus blm nyampe, baru diurus sm mereka-_- duh udh lewat sebulan nih masa ga nyampe2 juga :"(

Reply
avatar
nazwa warda
AUTHOR
July 17, 2017 at 4:16 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
nazwa warda
AUTHOR
July 17, 2017 at 4:18 PM delete

Iya sama bgt, sampe skrg pun blm ada update-an terbaru.....

Reply
avatar
SINS BY NS YR
AUTHOR
July 17, 2017 at 9:02 PM delete

hi ka aku mau nanya soalnya aku beli di althea tgl 3 juli dan di kirim tgl 10 juli terus aku sering cek di tracking rincos tp stasusnya selalu picked up ga ada perubahan padahal sekarang udah tgl 17 juli, kira" itu knp yah ka?

Reply
avatar
Lulubing
AUTHOR
July 18, 2017 at 10:45 AM delete

kak, aku mau nanya
aku udah pesen di althea tanggal 3 kemaarin,tapi sampai sekaraang barangnya belum dating ke indo, masih di singapure terus. aku cek di kantor tiki katanya belum kedaftar kode resinya jadi belum bisa di lacak. kira2 kenapa yaa kak?
padahal di pemesanan sebelumnya selalu lancar.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 18, 2017 at 1:26 PM delete

Aku juga sist ketahan di singapore sejak 5 juli. Pas aku nanya althea jawabnya gini. Ada yg tau gak itu maksudnya gimana dan bakalan smpe ga ya barangnya??




Thank you for contacting Althea! We are truly sorry for the holdup, and regret that it is beyond our control. :(
Due to the recent Eid al-Fitr holidays, Indonesian customs is having a difficult time clearing backlogs on top of implementing new import policies. All import of shipments to Indonesia have been momentarily affected until further notice. Once the operation of the Indonesian customs office is back to normal, shipment will resume. For more details pertaining this situation, you may contact your local customs office for clarification.

Please be patient while waiting for the Indonesian customs to resolve their internal issues. Once everything is back to normal, shipment will resume and the tracker will be updated accordingly.

Once again, we are sorry for this external factor that is slowing down the delivery. We will let you know if there is any notable updates that you should know about. Otherwise, delivery should still resume for your parcel once things are back to normal.

Best Regards,
Dan

Reply
avatar
Debby Pasuria
AUTHOR
July 18, 2017 at 2:59 PM delete

Wah sama , tertahan disingapur dari tanggal 5 , dan udah masuk hari ke 18 dari pengiriman ,tapi setelah baca shipped estimation 15-30 hari gue jd rada lega dan sabar , wah bener dapet balasan email begitu?
Kalau bener kita doain aja sistem operasi pengiriman indonesia kembali normal hahahaja

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 18, 2017 at 3:58 PM delete

Iyaaa sama sist, berdoa aja semoga tetep sampai di Indonesia yaa. Aku takut kalau tertahan di Bea dan Cukai soalnya Web-nya kan diblock juga ama Indo. Takutnya udah ga boleh masuk Indo. Deg-degan banget nihh

Reply
avatar
adinda rifany
AUTHOR
July 18, 2017 at 8:47 PM delete

Hi sisters, akhirnya paketku sampai juga setelah 43 hari (5 juni-18 juli) :") CS altheanya bener kok memang ada masalah sm customs office indo, jd selamat menunggu ya! :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 19, 2017 at 12:17 PM delete

Paket aku udah 10hari masih picked up tulisan di trackingnya:"

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 19, 2017 at 1:53 PM delete

Sama dong paket masih ketahan nih ga tau di mana bisa kasih tau cara trackingnya?sebenernya ini udah ke 3 x nya beli di althea dan yg 2 paket sebelumnya ga lebih dari 15 hari,jadi kuatir juga nih

Reply
avatar
Zena Safira
AUTHOR
July 21, 2017 at 3:13 AM delete

Semua paket dari luar negeri dan luar pulau jawa ketahan di bea cukai, overload, pasca libur lebaran, paket ku juga udah 15 hari ketahan di batam, isinya skincare, belanjanya pake aplikasi shopee.. :"D mari bersabar dan berdoa...

Reply
avatar
Renny_2214
AUTHOR
July 21, 2017 at 6:50 AM delete

Wah senangnyaaa, selamaat.. status d sy masih picked up..haha mari bersabar~

Reply
avatar
Nadia 12
AUTHOR
July 21, 2017 at 7:26 AM delete

Halo kak aku mau nnya,aku belanja di althea. Nah paket ku dikirim pake rincos. Sudah 6 hari tapi status nya masih di rincos center. Itu artinya blom dikirim atau gmna ya ka?

Reply
avatar
Mikaela
AUTHOR
July 21, 2017 at 7:34 AM delete

Gw penasaran emang kok pada bisa ya impor sendiri kosmetik? scara sebagai orang yang sehari2 ngurusin Impor barang walo bukan kosmetik siyh, tapi stau gw ada larangan n pembatasan buat kosmetik n turunannya. Larangan berupa peraturan bahwa kosmetik yang di impor mo di pake sendiri ato buat dijual harus ada izin BPOM nya....

Makanya dari kemaren mo belanja via koreabuys ato althea masih ragu2 nih...
nah soal kena pajak dari bea cukai ato enggak, slama barang kiriman barang nilainya ga lebih dari USD. 100 (termasuk ongkir) ga akan kena pajak kok

Reply
avatar
Dian Amaliah
AUTHOR
July 21, 2017 at 1:08 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
July 21, 2017 at 2:44 PM delete

Ka mau nanya dong kalo pemgecekan althea dia shipingnya pake yongsung gimana ya?

Reply
avatar
rin dy
AUTHOR
July 21, 2017 at 5:31 PM delete

disini ada yang order di althea dari tanggal 5 juni belum sampe juga ?

Reply
avatar
rin dy
AUTHOR
July 21, 2017 at 5:33 PM delete

kamu udah sampe belum paketnya?

Reply
avatar
Renny_2214
AUTHOR
July 21, 2017 at 7:23 PM delete

Saya bahkan dr tgl 7 juli statusnya masih di rincos center..huhu

Reply
avatar
July 21, 2017 at 9:34 PM delete

Saya dari tanggal 10 juli statusnya juga masih pick up di rincos center. Apa ada yang sudah ada perubahan status?

Reply
avatar
Intan Pertama
AUTHOR
July 22, 2017 at 9:11 AM delete

Hi kak mau tanya, kalau no resinya ada hurufnya gitu aku bisa tau barangnya itu pake webnya yang mana?

Reply
avatar
July 22, 2017 at 2:13 PM delete

Haloo maaf kebetulan aku blm pesen lagi di Althea. Mungkin bisa ditanyakan ke help@althea.kr

Reply
avatar
July 22, 2017 at 2:15 PM delete

Yang aku tau belakangan impor memang lagi sulit. Bisa email aja ke help@althea.kr untuk tanya solusinya :)

Reply
avatar
July 22, 2017 at 2:16 PM delete

Lama banget ya 43 hari harus extra sabar :(

Reply
avatar
July 22, 2017 at 2:18 PM delete

Terimakasih yaa infonya :)
Dan berhubung Mikaela bekerja di urusan impor bolehkan menjelaskan ttg kabar bahwa impor sekarang sedang Red Line semua? Apakah benar?

Reply
avatar
XXXX
AUTHOR
July 22, 2017 at 11:10 PM delete

Hiiii ada yg mesen sekitar 8 juli ga?? Trs sekarang status trackingnya di mana? Thanks

Reply
avatar
hangul
AUTHOR
July 23, 2017 at 10:56 AM delete

Halo,

mau tanya dong, kan aku order Althea awal Juli kemarin sampe skrg kalo di tracking di Web Rincos notifnya "Picked Up" per tanggal 7 juli 2017 dan terakhir hri ini aku cek masih di posisi picked up sedangkan klo aku baca blog pengalaman kamu kan ga lama setelah picked up harusny udah di inch airport dst.. memang sih ada kaitannya mungkin sama Hari raya kemarin jadi agak lama tapi emang selama itu? udah kontak by email ke staff altheanya sih tapi kata mreka due to ied jadi lama bla bla.. bisa track ke no telp althea indo atau kemana yah? tau ga? thanks for sharing :)

Reply
avatar
Lulu Dwiarti
AUTHOR
July 23, 2017 at 12:47 PM delete

Hai...

Aku juga baru pesan dari althea dari tanggal 3 juli, aku liat barangku sudah sampai di rincos center tgl 14 juli, tapi setelah itu belum smp2 dirumah smp sekarang... kacau bangeet iniii, aku tlp rincos center tp ga bs... aku jd bingung harus hubungin kemana >.<

Reply
avatar
Vanessa Eka
AUTHOR
July 23, 2017 at 7:03 PM delete

Hai ci mau nanya dong.. Aku uda pesen althea dr tgl 6 Juli sekitar 2 mgguan yg lalu. Tapi kok sampe skrg ga dpt resi ya? Kira2 gimana ya hubungin pihak altheanya?

Reply
avatar
winda liu
AUTHOR
July 23, 2017 at 11:19 PM delete

pesanan aku udh dikirim sejak tgl 26 juni, tpi sampai sekarang (23 juli) belum sampe :'(, pas di track ditulis kalo lagi ada di central hub jakarta.. baru pertama kali beli di althea, degdegan sih jadinya krn udh mau smpe sebulan tpi belom sampe TT *berusaha sabar*

Reply
avatar
July 24, 2017 at 5:34 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
July 24, 2017 at 5:38 AM delete

Haloo! Mau ikutan sharing nih, aku jg mesen althea dr tgl 7 juli kemarin, lalu udh dpt notification picked up dari rincos center sejak tgl 19juli kmrn dan notifnya masih kaya gitu sampe skrg huhu jd sedih hrs nunggu lama bgt yg seharusnya langsung terbang ke indo tp kita mesti nunggu lama. Sabar ya teman2 semua. Aku jg nunggu altheanya dateng kokπŸ˜‚

Reply
avatar
July 24, 2017 at 7:16 PM delete

Huh.. Baru baca nih.. Tau lagi ada hambatan gini aku ga pesen d althea first order nih.. Baru pesen tgl 20 juli.. Kalo pengalaman beli d market place luar negeri selain althea aku juga sering belanja d alieexpress lancar2 aja kayanya walaupn nympenya 1 bln..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 25, 2017 at 1:47 PM delete

mau nanya nih sis kalo misalkan mesen kan pas saya bayar terus dapet email dari althea yang mana peseanan saya bakalan di proses..email nya cuman segitu doang ya? gak bakalan masuk email lagi? soalnya mesen dari tgl 6 / 7 juli sih..maksih sebelumnya

Reply
avatar
rinanr
AUTHOR
July 25, 2017 at 6:28 PM delete

Aku juga dari tanggal 6 juli smpai sekarang statusnya masih proses

Reply
avatar
Deva Jayanthi
AUTHOR
July 25, 2017 at 7:04 PM delete

Barang kalian udah sampai belum? Aku juga sama, sampe di singapur 5 juli. Tapi sampe sekarang belum sampe :(

Reply
avatar
Lera Nadia
AUTHOR
July 25, 2017 at 11:24 PM delete

Sama saya jg dr tanggal 6 juli pngirimannya dan smpe skrg statusnya msh picked up di RINCOS -_-

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 26, 2017 at 12:08 PM delete

Halo aku boleh ikutan nanya ga? Aku baru baru inu beli althea bulan july pas lagi idul fitri, nah aku beli y lebih dari 1 juta juga dan uda ada pemberitahuan kalo paket ku uda di kirim dari rincos di tgl 11 july tp sampe sekarang 26 july belum juga nyampe di aku uda hampir 1 bulan, kata pihak althea sih karna bea cukai indonesia naik tarif nya aduh seduh bgt sih kecewa kok bisa gini dan ga tau mau ngadu ke siapa :(

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 275   Newer›   Newest»