[Review] B&Soap Mamie Blue Pack

Thursday, January 26, 2017 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Sebelumnya aku mau ucapin Selamat Tahun Baru 2017 !! Maafkan kalau telat banget hehe. Better late than never. Di post pertama di tahun 2017 ini aku mau review satu masker yang unik banget. Masker ini warnanya biru, jadi sering juga disebut Smurf Mask / Smurf Pack. Karena lucu banget makanya aku tergoda untuk beli. Hahaha.

Packaging

Jar & Box

Box dan jar Mamie Blue ini sama-sama berwarna hitam. Design nya menurutku cukup menarik, tapi gak norak. 
Segel Box

Box Mamie Blue memiliki segel. Sehingga lebih aman karena dipastikan box nya belum terbuka. Aku sendiri lebih suka kalau ada segel kayak gini sih :)
Opened box. Tada !
Segel jar

Di jar nya ada segel lagi. Jadi keamanannya dobel wkwk. Tapi punyaku sudah jelek karena aku sudah buka jar nya.
Sisi atas
Sisi depan
Sisi kanan
Sisi belakang
Sisi kiri
Sisi bawah

Di packaging Mamie Blue lebih dominan bahasa Korea, hanya ada beberapa tulisan berbahasa Inggris. Cukup bisa dimengerti sih. Lagian namanya masker ya cara pakainya kan hampir sama semua hehe. Jadi bukan masalah buat aku.

Product

Satu jar Mamie Blue isinya 130 gram. Cukup banyak ya. Terbukti dari aku pakai selama berbulan-bulan belum habis juga. Ya walaupun aku pakenya agak jarang sih wkwk.
SMURF MASK !

Masker ini sudah dilengkapi dengan spatula. Pastinya lebih praktis dan higienis sewaktu kita mau pakai masker ini.
Spatula

Ukuran spatula nya oke menurutku. Ga terlalu kecil dan ga terlalu besar. Pas untuk mengaplikasikan masker di wajah.
Tekstur

Seperti yang bisa dilihat diatas, tekstur masker ini agak padat dan ada butiran (?) kecil warna hitam.
Swatch
Zoom in

Saat di zoom in kelihatan kan kalau teksturnya thick dan butiran nya juga kelihatan jelas.

Pardon my "sok imut" face. HAHAHA

Masker ini berbau mint yang cukup menyengat. Aku sendiri sebenernya kurang suka bau mint. Pertamanya emang agak terganggu sih. Tapi lama kelamaan sudah terbiasa wkwk.

Ketika dipakai, masker ini punya cooling effect. Bahkan setelah dicuci sensasi dinginnya masih ada. Jadi aku suka pakai Mamie Blue Pack. Wajahku bakal terasa segar kalau pakai masker ini. Cocok dipakai di siang hari yang terik. Halah. 

Selain  membuat wajah lebih segar, masker ini juga deep cleanse my skin karena ada butiran kecil yang sepertinya adalah red bean. Walaupun setelah didiamkan beberapa saat masker akan mengering, tapi masker ini sama sekali ga bikin wajahku kering. Justru terasa terhidrasi dari dalam (?). 

What It Claims :
Mamie wash-off pack uses deep sea water as a base ingredient. So it helps to supply moisture and make complexion better. And red-bean powder made in Korea is control dead skin cell as the main ingredients. Peppermint is the one of main ingredient that is good for oil control and vitality of skin. An evening primrose is good for women which helps to apply moisture and flexibility of the skin. Propolis is effective at giving water and removing the waste.


How to Use
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu. Pastikan wajah kalian bersih.
  2. Oleskan masker pada wajah ke seluruh wajah, hindari bagian mata, alis, dan mulut.
  3. Diamkan 5-10 menit sampai masker mengering.
  4. Bilas dengan air sambil dipijat dengan lembut untuk exfoliate.
  5. Gunakan 2-3 kali seminggu.
Price & Place

Price : Rp 158.000
Place : Althea

Pros & Cons

(+) Ada cooling effect
(+) Deep cleansing
(+) Supply moisture
(+) Bisa digunakan juga untuk exfoliate
(+) Ada spatula 

(-) Harganya termasuk mahal untuk sebuah masker. Yang aku tahu biasanya masker ada di sekitaran harga Rp 100.000
(-) Masih jarang yang jual

Rating

8 / 10
Repurchase? Ya, tapi tidak dalam waktu dekat. Soalnya masih banyak stock masker wkwk. Masker ini worth to buy kok ! Jadi kalian harus coba. Setidaknya 1 jar :p

See u on my next post ! ♥