Comparison & Mini Review : Skin Food Masks

Saturday, February 11, 2017 2 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Belakangan ini aku lagi suka pakai masker terutama wash off mask. Seperti yang bisa dilihat di gambar dan di judul, masker yang aku suka berasal dari brand Korea yaitu Skin Food. Yupp brand ini punya berbagai varian masker dan aku punya 3 diantaranya yaitu : Black Sugar Mask, Egg White Pore Mask, dan Rice Mask.

Ketiga masker ini punya isi yang sama yaitu 100 gram. Sewaktu masih baru masing-masing masker ada segel plastik. Dan ketika kemasan dibuka ada penutupnya lagi. Ohya, masker ini tidak dilengkapi dengan spatula. Tapi buatku ini tidak jadi masalah, aku bisa pakai sendok plastik kecil atau spatula dari masker lain ;)




Ketiga masker ini sangat berbeda dari teksturnya, dari konsistensinya, dari aromanya, dan tentunya dari fungsinya.

1. Black Sugar Mask Wash Off

Masker ini teksturnya paling thick dan punya butiran kecil. Butiran ini adalah butiran gula yang bisa mengangkat sel kulit mati di wajah kita. Butiran scrub nya tidak terlalu kasar buatku, tapi buat kalian yang punya kulit sensitif bisa mengakalinya dengan pakai sedikit air. Masker ini juga punya aroma lemon yang tidak menyengat, bahkan aku suka dengan aromanya :)


FYI varian black sugar ini punya banyak macam. Ada yang original, strawberry, dan honey. Untuk punyaku sendiri adalah yang original.

What It claims
Enriched with minerals and vitamins, this face scrub effectively exfoliates dead skin that prevents makeup application, while revitalizing skin. 

What I feel after using this mask
Masker ini sesuai dengan claimnya. Kulit wajahku jadi terasa halus dan ringan karena masker ini bisa mengangkat sel kulit mati. Jadi skincare yang dipakai bisa lebih meresap ke kulit, mengaplikasikan make up pun juga jadi lebih mudah.

Rating
10/10
Aku sama sekali ga menemukan kekurangan dari produk ini. Absolutely a holy grail !


2. Egg White Pore Mask

Masker ini punya tekstur yang cukup thick. Berbeda dengan Black Sugar, masker ini tidak mempunyai scrub. Untuk aroma sendiri apa kamu membayangkan baunya seperti telur? Salah besar wkwk. Masker ini aromanya wangi, tapi tidak menganggu kok.


Pernah dengar khasiat putih telur yang bisa mengangkat komedo? Aku pernah coba oleskan putih telur ke wajah. Dan setelah di peel off, hasilnya memang lumayan mengangkat komedo. Tapi aku ga tahan dengan baunya yang amis. Jadi daripada repot lebih baik aku pakai masker ini aja wkwk.

What It claims
A pore-refining cleanser with egg white extract that penetrates deeply into pores to remove pore-clogging oil.

What I feel after using this mask
Setelah pakai ini wajahku jadi terasa sangat bersih. Sesuai dengan claim bahwa masker ini bisa menghilangkan minyak wajah. Masker ini juga bisa menghilangkan komedo. TAPI, hanya sementara. Karena beberapa jam kemudian komedo terlihat kembali.

Rating
9 / 10
I love how this mask makes me feel clean :)


3. Rice Mask Wash Off

Masker ini punya tekstur paling cair diantara ketiganya. Masker ini punya butiran nasi yang lembut. Jadi sewaktu dipakai rasanya seperti mengoleskan bubur ke wajah. Hahaha. Masker ini aromanya sama dengan Egg White, ada sedikit wanginya.


Dari foto diatas mungkin tidak terlalu kelihatan butiran nasinya, karena memang halus banget. Setelah diaplikasikan ke wajah selama beberapa menit masker akan menyerap ke kulit dan menyisakan sedikit butiran nasi. Nah biasanya aku pijat wajahku dulu sebelum dibilas dengan air.

What It claims
A wash-off mask containing rice extract that moisturizes skin and brightens tone. With its texture of ground rice, it leaves skin bright, soft and lustrous. 

What I feel after using this mask
Sesuai dengan claim, masker ini melembabkan kulit wajah. Begitu dibilas tidak membuat wajah kesat. Jadi tidak membuat wajah kering justru melembabkan. Untuk efek brightening nya sendiri cukup kelihatan setelah penggunaan masker, tapi hasilnya tidak permanen yaaaa.

Rating
9 / 10
Setelah pakai masker ini wajah jadi lebih glowing. Luvvv !


Jadi kesimpulannya ??

Aku suka banget masker dari Skin Food dan sangat merekomendasikan masker ini. Jadi kalian tinggal pilih mana yang jadi kebutuhan kalian. Atau kalau kalian kurang kerjaan seperti aku, bisa beli ketiganya. Hahaha. Semoga bisa membantu ya. See you on my next post ! 

2 comments

Write comments
LuvitaEA
AUTHOR
February 23, 2018 at 2:49 PM delete

Pas banget aku juga lagi mau beli skinfood ini but dimana ya belinya? atau kalau beli online yg trusted dimana. Thxuuu;D

Reply
avatar
February 25, 2018 at 6:47 PM delete

Haii Luvita. Masker ini aku beli di Shopee,tp tokonya aku lupa karena beda2.
Tp ini aku kasih tips biar beli di trusted seller : search di shopee nama produknya, terus pilih tab "terlaris", nah tinggal pilih deh yang atas2. Karena kalau laris kan berarti dia trusted seller. Hehe. Semoga membantu yaa :D

Reply
avatar