Cara Transfer Antar Bank Gratis Biaya Admin

Wednesday, March 08, 2017 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Kali ini aku mau share gimana caranya menghindari biaya admin saat transfer antar bank (misal dari BCA ke BRI / dari Mandiri ke Maybank / etc). Sebagai mahasiswi ekonomi yang baik, aku menganut prinsip ekonomi yaitu "dengan pengorbanan sekecil-kecilnya mendapat hasil sebesar-besarnya." Nyambung gak sih (?) Intinya aku ga rela aja kena biaya admin. HAHAHA. Walaupun cuma 6.500 rupiah per transaksi, tapi kalau berulang kali transfer kan terasa juga di saldo ATM kita :p

Langsung aja gimana sih caranya? Caranya kita harus pakai bantuan pihak ketiga berupa aplikasi / website.

Setelah googling, aplikasi yang sudah cukup terkenal adalah Flip.id. Aku pun sudah buat account. Ternyata step terakhir adalah verifikasi tatap muka dimana kita harus bertemu langsung dengan orang Flip.id untuk mencocokan dengan kartu identitas kita. Tapi kok menurutku agak ribet ya. Dan seperti biasa aku bertanya dalam hati, gaada cara yang lebih gampang???

Jawabannya, ADA !! Yaitu menggunakan website SHIVAPP. Lewat website ini kita ga perlu verifikasi tatap muka. Jadi ga bakal repot deh. Aku juga sempat menanyakan ke CS Shivapp, apakah untuk transaksi pertama perlu verifikasi kartu identitas? Jawabannya : untuk saat ini belum perlu Kak, ke depannya akan kita haruskan.

Jadiii kita hanya perlu buat account dan kita bisa langsung menggunakan fasilitas yang ada. Gimana caranya??

1. Kunjungi shivapp.com. Klik mulai kirim uang


2. Bagi yang sudah punya account bisa langsung login. Dan bagi yang belum bisa klik saya belum punya akun, dan tinggal masukan data yang diperlukan. 


3. Setelah login, akan ada 2 pilihan yaitu via email dan via bank. Klik via bank


4. Masukan data yang dibutuhkan dan klik kirim uang


5. Masukan PIN dan klik ya, kirim sekarang


6. Kirim sejumlah uang yang tertera ke rekening a/n Kenneth Destian Tali. Kita diberi waktu selama 1 jam untuk mentransfer. Jika sudah, klik sip, saya sudah transfer


7. Tunggu beberapa jam dan kita akan dapat email pemberitahuan bahwa uang kita sudah diteruskan ke rekening penerima.


8. Selesai..!! Gampang banget kan :)

Perlu diketahui bahwa aku tidak ada kaitannya dengan Shivapp. Aku cuma ingin berbagi tips karena menurutku adanya website ini sangat membantu hehe. Tapi aku tidak merekomendasikan bagi kalian yang butuh transfer kilat, karena uang kita akan diteruskan dalam hitungan jam dan maksimal 1 hari. Jadi kita harus sabar.

Semoga postingan ini bisa membantu yaa. See u on my next post !