[Review] Innisfree Perfect UV Sunblock for Oily Skin

Wednesday, March 08, 2017 5 Comments A+ a-


Hai fellas..!! ^^
Pastinya udah pada tau kan kalau kita wajib melindungi kulit wajah kita dari sinar matahari? Sinar matahari mengandung sinar UV yang gak bagus buat kulit kita. Jadi kita butuh perlindungan dengan pakai sunblock / sunscreen. Nahh kali ini aku mau bahas Innisfree Perfect UV Protection Cream Long Lasting for Oily Skin SPF 50+ PA+++ . Panjang banget namanya._.v

Packaging




Buatku sendiri gaada masalah dengan packagingnya. Seperti sunblock kebanyakan, botolnya berbentuk tube. Jadi lebih mudah dan higienis pastinya. Ketika masih baru memang gaada segel plastik diluarnya, tapi ada segel aluminium foil pada tube untuk memastikan kalau produk ini baru dan belum dibuka.

Di kemasan ada tulisan SPF 50+ PA+++. Apa sih artinya? Apa perbedaan SPF dan PA? Bedanya adalah SPF berfungsi untuk melindungi kulit kita dari radiasi UV B, sedangkan PA berfungsi untuk melindungi kulit kita dari radiasi UV A. Makin besar angka SPF dan makin banyak +++ pada PA maka semakin bagus, karena menunjukan perlindungan yang lebih dari sinar matahari. Jadi bisa disimpulkan kalau sunblock dari Innisfree ini oke banget :)

Product



Satu tube berisi 50 ml. Yaa cukupan lah isinya. Warna produknya putih dan teksturnya tidak terlalu cair. Setelah dibaurkan tidak menimbulkan white cast sama sekali. Asalkan jangan pakai terlalu banyak. Aku sendiri pakai cuma sedikit saja karena kulitku yang oily. Ketika dipakai memang pertamanya agak terasa lengket, tapi no problem karena setelahnya aku pakai bedak jadi rasa lengketnya bakal hilang.

Apakah produk ini cocok untuk kulit berminyak? Jawabanku iya. Memang produk ini tidak menahan minyak (dan memang tidak ada claim seperti itu). Tapi setidaknya produk ini ga menambah minyak di wajahku.

Price & Place

Price : Rp 140.000,00
Place : Shopee

Pros & Cons

(+) Tingkat perlindungan yang tinggi
(+) Tidak membuat wajah jadi lebih berminyak
(+) No white cast

(-) Harganya cukup mahal. Dengan netto dan kandungan yang sama ada sunblock merk Jepang dengan harga lebih murah

Rating

8 / 10
Aku sendiri belum pernah coba sunblock lainnya jadi gaada perbandingan. Tapi menurutku Innisfree Perfect UV Sunblock ini bagus kok :)

Semoga review ini membantu yaa. See you ! ♥

5 comments

Write comments
Nia Prastica
AUTHOR
September 7, 2017 at 11:36 PM delete

sunblock jepang yang lebih murah dan memiliki kandungan yang sama seperti innisfree apa ya ci? trimakasih

Reply
avatar
September 13, 2017 at 9:47 PM delete

Haii Nia maaf ya baru bales. Biore UV Aqua rich watery essence :)

Reply
avatar
Nimade Annisa
AUTHOR
September 21, 2017 at 7:17 AM delete

Ini ada shade-nya gitu ngga ya? Atau cuma putih dan ngga terlalu bs mengcover redness?

Reply
avatar
December 25, 2017 at 9:45 PM delete

Ngga ada shade nya hehe. Ini cuma sunblock jadi gaada coverage apa2 :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
July 10, 2018 at 9:47 PM delete

Kalau letak tangan sama kaki seperti lotion bisa nggak ya?

Reply
avatar