Comparison of Aloe Vera Gel : The Saem vs Nature Republic

Monday, February 05, 2018 0 Comments A+ a-


Hai fellas..!!
Aloe vera gel. Pasti semua udah pernah denger ya. Secara ini produk nge-hits banget di tahun 2017, bahkan sampai sekarang. Kali ini aku mau membandingkan dua merk aloe vera gel yaitu Nature Republic dan The Saem. Ada bedanya gak sih? Ada. Bagusan mana? Hmmm. Kuy dibaca.

Sebelum mulai review nya aku mau ngucapin dulu nih. Selamat tahun baru 2018 gengs ! Yes, i know telat banget karena ini udah bulan Februari. Dan akhirnya aku kembali lagi setelah beberapa waktu menghilang (?) kayak ada yang peduli aja. Jadi gini. Intinya aku lagi ngurusin skripsi biar ndang lulus. Doakan aqu yha.

Okay, back to topic.

Yang lebih dulu aku punya yaitu Nature Republic (NR). Bahkan aku sudah punya NR sejak tahun 2016 (baca disini), jauh sebelum aloe vera gel ngehits di Indonesia. Aku beli di Althea dan sempat repurchase juga. Tapi semenjak ada red line bea cukai jadi aku cari-cari aloe vera gel merek lain yang lebih mudah ditemukan di Indonesia dan ketemulah The Saem (TS) ini di akhir tahun 2017.

Ini gambar full nya gengs. Kalo yang di thumbnail kan kepotong. Hahaha

Aku mau bahas persamaannya dulu. Yaitu sama-sama berbentuk jar dengan netto 300 ml, sama-sama mempunyai penyekat plastik setelah tutup jar dibuka, dan ketika dipakai sebagai sleeping mask (pemakaian yang sangat banyak dan tebal) di pagi harinya baik NR maupun TS ketika dibilas ada sisa / residu dari aloe vera gel itu sendiri. Hanya saja sisa NR lebih banyak.

"Katanya" aloe vera gel ini bisa menyembuhkan bruntusan dan menghilangkan bekas jerawat di kebanyakan orang. Tapi karena wajahku gak bermasalah jadi aku  gak bakal aku review disini apakah benar "kata orang" itu. Aku sendiri hanya pakai aloe vera gel sebagai pelembab dan sleeping mask. Berdasarkan pengalamanku kira-kira begini perbedaannya :

1. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92%

Dari kemasannya NR punya warna jar lebih terang. Selain kemasan jar, NR juga mempunyai kemasan berbentuk tube.
Dari produknya sendiri NR punya aroma lidah buaya yang kuat, teksturnya gel ketika dipegang dan diaplikasikan sehingga meninggalkan kesan lengket. Aloe vera gel merk NR menurutku butuh waktu cukup lama untuk mengering. Ohya, satu lagi NR ini mengandung alkohol.
Baru-baru ini NR sudah launching di Indonesia dan aloe vera gel ini dijual seharga Rp 98.000. Tapi antrinya itu lho parah banget ! Dan satu customer dibatasi maksimal 2 pcs.

Rating
8,7/10

2. The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 99%

Dari kemasannya TS punya warna lebih gelap. Setauku aloe vera merek TS ini cuma ada satu ukuran saja yaitu jar.
Dari produknya sendiri TS punya aroma lidah buaya yang lebih lembut dibanding NR, tapi juga ada sedikit fragrance. Tekstur TS adalah gel ketika dipegang tetapi ketika diaplikasikan ke wajah langsung mencair dan berubah tekstur menjadi seperti air. Maka dari itu TS lebih cepat kering. Dan terakhir, TS tidak mengandung alkohol.
TS bisa didapatkan di Sogo kota-kota besar dengan harga Rp 109.000.

Rating
9/10


Jadi kesimpulannya ??

Kedua produk ini sama-sama bagus dan sama-sama melembabkan. Hanya saja...

Nature Republic : lebih cocok untuk jenis kulit kering; lebih cocok untuk kulit wajah yang berjerawat atau bruntusan.
The Saem : lebih cocok untuk jenis kulit berminyak atau sensitif; lebih cocok untuk kulit wajah yang tidak bermasalah (hanya butuh sebagai pelembab saja).

Semoga bisa membantuuu. See you !